Un dessert gourmand pour affronter la rentrée ?
Parmi les marques de chocolat pâtissier du supermarché, Nestlé est celle que je choisis sans conteste. Certes, le chocolat ne vaut pas celui de Valrhona mais il est d'un bon rapport qualité/prix. La gamme est facile à trouver au supermarché (un plus pour les non Parisiens) et suffisamment large pour réaliser des desserts sympas avec 8 références : noir, corsé, lait, blanc, praliné, caramel, amande et café. Je vous ai d'ailleurs proposé à plusieurs reprises des recettes avec cette marque, comme la tarte au café, le gâteau choconoix et grués de cacao, le gâteau au chocolat au lait et chocolat aux noisettes, la marguerite fondante au chocolat au lait, le royal, les croustimousseux au café et à la mangue...
Cet été, Nestlé a sorti un nouveau chocolat, le Noir absolu. Un pur beurre de cacao au goût intense et à la fonte parfaite, idéale en nappage, notamment dans cette recette. Une tarte qui n'est pas sans rappeler le flan coco que nous apprécions tant à la maison.
Tarte coco au chocolat Noir Absolu
- 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu (170g)
- 200 ml de lait concentré Sucré Nestlé
- 1 pâte sablée ou sucrée
- 50 g de noix de coco rapée
- 2 oeufs
- 150 ml de crème liquide
Préchauffer le four en mode traditionnel à 220°;
Foncer un cercle ou un moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la noix de coco et le lait concentré sucré.
Verser dans le moule et enfourner 18 mn sur la grille du bas du four.
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes 1 mn environ.
Verser sur la tarte tiédie.
Placer au frais 1 heure avant de déguster.