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Mag'cuisine
7 décembre 2020

Quand les roses des sables se prennent pour des mendiants

Voilà des petites bouchées que j'adore grignoter à tout moment de la journée. Ces roses des sables peuvent être agrémentées de différents fruits secs et oléagineux, selon votre envie : abricots secs, canneberges, raisins, pistaches, amandes, noix, noisettes... A vous de choisir !

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Bouchées crousticroquantes

Pour 40 pièces env. :

- 150 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait)

- 75 g de beurre pommade

- 50 g de noisettes ou d'amandes

- 50 g de pistaches

- 50 g de canneberges

- 50 g de raisins blonds

- 75 g de pétales de maïs, de préférence non sucrées

- qs de noix de coco râpée

Torréfier les noisettes et les amandes 10 mn dans un four préchauffé à 180° en les retournant 1 à 2 fois.

Les frotter avec un torchon pour ôter la pellicule. Les concasser.

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre 1 mn au micro-ondes en le mélangeant à mi-cuisson. Incorporer le beurre pommade.

Ajouter tous les fruits secs et les pétales de maïs. Mélanger pour bien enrober.

A l'aide d'une cuillère, répartir en petits tas sur une tôle pâtissière recouverte d'une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Laisser prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster.

Se conserve plusieurs semaines dans une boîte, au réfrigérateur.

 

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