Quand les roses des sables se prennent pour des mendiants
Voilà des petites bouchées que j'adore grignoter à tout moment de la journée. Ces roses des sables peuvent être agrémentées de différents fruits secs et oléagineux, selon votre envie : abricots secs, canneberges, raisins, pistaches, amandes, noix, noisettes... A vous de choisir !
Bouchées crousticroquantes
Pour 40 pièces env. :
- 150 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait)
- 75 g de beurre pommade
- 50 g de noisettes ou d'amandes
- 50 g de pistaches
- 50 g de canneberges
- 50 g de raisins blonds
- 75 g de pétales de maïs, de préférence non sucrées
- qs de noix de coco râpée
Torréfier les noisettes et les amandes 10 mn dans un four préchauffé à 180° en les retournant 1 à 2 fois.
Les frotter avec un torchon pour ôter la pellicule. Les concasser.
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre 1 mn au micro-ondes en le mélangeant à mi-cuisson. Incorporer le beurre pommade.
Ajouter tous les fruits secs et les pétales de maïs. Mélanger pour bien enrober.
A l'aide d'une cuillère, répartir en petits tas sur une tôle pâtissière recouverte d'une toile Silpat ou de papier sulfurisé.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Laisser prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster.
Se conserve plusieurs semaines dans une boîte, au réfrigérateur.