Petites douceurs en ces temps difficiles
Voilà 18 jours que nous sommes confinés à cause du Coronavirus. Quasiment 3 semaines que nous devons nous occuper, notamment en cuisinant car c'est finalement un passe-temps bien agréable. Espérons que ce confinement ne dure pas trop longtemps car on risque de ne ressembler à rien !
Fondants poire-chocolat
Pour 6 fondants :
- 1 ou 2 poires Conférence (selon la taille)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 2 cs de sucre
- 1/2 cs de farine
Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C.
Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre avec le beurre 1 mn au four à micro-ondes.
Ajouter le sucre et la farine, bien mélanger.
Battre les oeufs dans un bol.
Les incorporer à l'appareil.
Verser dans les moules en silicone.
Peler et détailler les poires en petits dés. En ajouter une cuillerée dans chaque moule.
Enfourner 15 mn. Démouler et laisser tiédir ou refroidir sur une volette avant de déguster.