Additifs alimentaires

Agneau de pré-salé

Beaujolais nouveau

Beurre

Bonotte de Noirmoutier

Bulot de Granville

Chocolat : le choisir, le conserverle faire fondre, l'émulsionner, le tempérer méthode pro ou rapide

Champignons sauvages

Cidre

Coquille Saint-Jacques de Normandie Label rouge

Crème

Emmental de Savoie IGP

Foie gras

Fourme d'Ambert AOP

Friandises régionales de l'Avent (marron glacé ardéchois, truffe, sucre d'orge, spéculoos, neule, coquille, pompe à huile, bredele)

Fruits de mer (de A comme amande à V comme vanneau)

Fruits exotiques (mangue, goyave, pitaya, fruit de la passion, mangoustan, grenade, litchi, ramboutan, carambole)

Gibier : le (re)connaître, l'apprêter, le conserver, le cuisiner

Griottines®

Huiles : les connaître, les utiliser

Huîtres (les différentes régions)

Huîtres de Normandie (reportage)

Kirsch

Légumes anciens

Melon : le connaître, le choisir

Oeufs de poisson : les découvrir, les choisir, les déguster

Pastis artisanal

Pruneau d'Agen

Raclette de Savoie IGP

Rhum agricole

Saumon fumé : le découvrir, le choisir, le déguster

Sel marin

Skrei

Soupe, potage, consommé...

Thanksgiving

Truffe noire

Viandes exotiques (bison, autruche, kangourou, autruche, zèbre, lama...)

Vins d'Alsace

Vins effervescents (champagne, crémants, mousseux, pétillants, vins perlants...)

Volailles de Bresse AOP