Montréal et ses très belles tables (2)
Avant-hier, je vous parlais de mon coup de coeur montréalais découvert lors de Montréal à Table, le 400 Coups. Aujourd'hui, j'aimerais vous parler d'une autre très belle découverte : la Maison Boulud.
Attenant à l'hôtel Ritz Carlton sur la très huppée rue Sherbrook, le restaurant appartient à Daniel Boulud, la star new-yorkaise des hamburgers chics. Le cadre contemporain est chaleureux, la terrasse couverte qui donne sur le petit jardin a des faux airs de jardin d’hiver et permet de profiter des très belles lumières de ce début d'hiver. En cuisine, Riccardo Bertolino. Un chef italien de 32 ans qui a officié pendant 15 ans dans les plus belles maisons d'Europe dont le Carpaccio au Royal Monceau à Paris et le Meurice aux côtés d'Alléno. Sa cuisine est créative et juste, tant sur le plan des mariages de saveurs, des assaisonnements ou des cuissons.
Nous nous sommes régalés de la formule brunch du dimanche midi.
J'ai découvert le Cerdon, un vin rosé pétillant des côteaux lyonnais, que je ne connaissais pas. Comme quoi !
Pour commencer, 4 entrées (normalement) au choix :
Velouté de courge musquée au cheddar
Salade de betteraves et chèvre
Pâté de campagne légumes marinés
Saumon délicatement fumé oeuf sur le plat pommes de terre latkes
On poursuit avec le plat parmi les 3 suivants :
Homard en "guédille" (hot-dog) de brioche à la courge. Super bon.
Rigatoni rapini proscuitto parmesan
Cuissse de pintade confite, épeautre et chou kale
Pour terminer ce délicieux déjeuner brunch, 2 desserts au choix :
Mousse chocolat au lait fumé crémeux marrons sorbet cassis. Divin !
Mi-cuit au chocolat caramel à la fleur de sel, glace au lait caramélisé
Et petites madeleines tièdes avec le café.
Merci à Gilles Pudlowsky pour cette très belle découverte. Et maintenant, régime !