L'achat de petits verres à tapas m'a donné envie, ce dimanche, de préparer un dessert individuel. Mais pas question d'y passer la matinée !

Des pommes de Normandie, de la glace au caramel au beurre salé, du pain d'épice, voilà une verrine aux couleurs chatoyantes de l'automne !

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Verrine pommes et caramel

pour 4 desserts :

- 3 belles pommes (boskoop, reine des reinettes, reinette du Canada...)

- 4 quenelles de glace au caramel au beurre salé

- une noisette de beurre

- 2 tranches de pain d'épice

Peler et couper les pommes en gros dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes de tous côtés. Poursuivre la cuisson à feu doux une bonne dizaine de minutes.

Préparer 4 quenelles de glace. Les réserver au congélateur.

Faire griller les tranches de pain d'épice au grille-pain. Les couper en 4 mouillettes.

Dans les verres à tapas, déposer un lit de pommes. Ajouter une quenelle de glace et 2 mouillettes de pain d'épice.

Servir sans attendre.

PS : la photo n'est pas révélatrice du dessert car la glace a déjà fondu et recouvert le doré des pommes au moment de la prise de vue ! Cela n'empêche qu'il s'agit d'un très bon dessert à refaire de toute urgence !