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Mag'cuisine
24 juillet 2007

La piémontaise, un grand classique

Grand classique des buffets et des pique-nique, la salade piémontaise plait aussi bien aux petits qu'aux plus grands. Si elle n'a aucun intérêt en plein hiver, l'été, réalisée avec de bons produits, c'est une salade gourmande qui peut être servie en entrée comme en plat.

piémontaise 002

Salade piémontaise

Pour 4 personnes :

- 3 pommes de terre à chair ferme (type roseval)

- 3 tomates

- 3 oeufs

- 250g de jambon en dés (un talon fait l'affaire)

- 6 à 8 cornichons selon la grosseur

- 2 belles cuillérées de mayonnaise

Peler les pommes de terre et les couper en cubes égaux. Les faire cuire 6 mn (à partir du sifflement) dans le panier vapeur de l'autocuiseur. Les sortir et les laisser refroidir.

Faire cuire les oeufs durs 6 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les écaler et les laisser refroidir.

Couper en dés les tomates, les oeufs durs, le jambon et les cornichons.

Ajouter la mayonnaise et mélanger.

Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

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