*J-2* Une couronne de Noël pour l'apéritif
A la veille du Réveillon, c'est le moment de se lancer dans la préparation de l'apéritif. Pour changer des tartes soleil et des sapins feuilletés, je vous propose de confectionner une couronne de l'Avent pour démarrer le dîner. C'est une recette qui me vient des fromages Roquefort AOP Société® mais qui peut se décliner avec d'autres bleus et auquel on peut tout à fait ajouter des tranches fines de saumon ou de truite fumée qui se marient si bien avec le pesto et le Roquefort.
Couronne de Noël tressée au Roquefort AOP
- 125g de Roquefort AOP Société® Petit Plaisir (ou autre bleu)
- 2 pâtes feuilletées
- 4 cuillère à soupe de pesto
- 80 g d’amandes effilées
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez les deux pâtes feuilletées et étalez sur chacune d’elle 2 cuillérées à soupe de pesto.
Parsemez d’amandes effi lées puis de très fins dés de Roquefort AOP Société®.
Roulez chaque pâte sur elles-mêmes.
Découpez-les en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir 4 bandes de pâtes en tout.
Torsadez deux bandes de pâtes entres elles. Faites de même avec les deux pâtes restantes.
Donnez-leur la forme de demi-cercle et collez les deux demi-cercles entre eux en faisant adhérer les morceaux de pâte aux extrémités entre eux.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Joyeux Noël à tous !