Encore une salade qui fleure bon le soleil !
Voici un plat tel que je les aime lorsque je suis en vacances ou qu'il fait trop chaud pour cuisiner. Une salade vite faite, bien faite, et savoureuse. Que demander de plus ?
Salade de linguine au pesto et tomates rôties au four
pour 4 personnes :
- 350g de linguine
- 4 belles tranches de jambon de porc ibérique ou de pata negra
- 4 à 6 tomates selon la grosseur (ou 1 bocal de tomates rôties au four Sacla !)
- 4 belles cuillérées de pesto (recette maison ici)
- qqs copeaux de Parmiggiano Reggiano
- sel, poivre, huile d'olive
Laver et couper les tomates. Les déposer dans la lèchefrite.
Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Mélanger.
Faire cuire à 180°pendant 30 mn environ. réserver.
Faire cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée (3,5l et 35g de gros sel).
Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les rafraichir.
Découper le jambon en lamelles.
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer avant de servir.