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Mag'cuisine
12 janvier 2023

Une p'tite soupe ?

Difficile d'être régulière sur ce blog ces derniers mois ! Je profite de cette nouvelle année pour vous adresser, néanmoins, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé pour 2023.

Que diriez-vous, pour ce retour quelque peu inattendu, d'un petit velouté de panais ? Rapide à préparer, il se déguste bien chaud avec un petit topping bien gourmand. Essayez et vous m'en direz des nouvelles !

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Velouté de panais aux noisettes et sarrasin concassés 

Pour 2 personnes :

- 2 panais

- 1 blanc de poireaux

- 1 échalote

- de la crème fleurette

- du lait

- qs noisettes

- qs sarrasin concassé

- qs croûtons maison 

- 3 cs d'huile d'olive 

Peler les panais. Les cpuper en morceaux.

En prélever l'équivalent d'une cuillerée à soupe. Couper en brunoise et réserver pour le topping.

Emincer le blanc de poireau et l'échalote.

Dans un autocuiseur, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faire colorer les panais, le poireau et l'échalote.

Verser à hauteur 50 cl d'eau. Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence.

Fermer l'autocuiseur. Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn.

Pendant ce temps, faire colorer dans 1 cs d'huile d'olive, la brunoise de panais, les noisettes et le sarrasin concassés.

Quand la soupe est cuite, mixer les légumes. Ajouter suffisamment de crème fleurette et de lait jusqu'à consistance désirée.

Servir bien chaud avec la brunoise de panais, les noisettes et graines de sarrasin concassés et des croûtons de pain.

 

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