Quand le printemps s'invite dans votre assiette...
Quand arrive le mois de mai, les asperges vertes font un délicieux accompagnement, simplement poêlées, éventuellement associées à des fèves, des cocos plats, des haricots verts...
Poêlée d'asperges vertes
Pour 4 personnes :
- 12 à 16 asperges vertes
- 25 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Casser la base fibreuse des asperges. Les éplucher à l'aide d'un économe.
Dans un sautoir, faire chauffer le beurre et l'huile.
Lorsque c'est bien chaud, y jeter les asperges.
Les faire colorer puis baisser le feu.
Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu foux, en arrosant régulièrement avec le beurre chaud.
Laisser cuire 10/15 mn (selon la grosseur des asperges) à couvert, jusqu'à ce que les asperges soient tendres sous la pointe du couteau.
Vous pouvez y ajouter une gousse d'ail hachée, de la ciboulette en fleurs, des cocos plats, des haricots verts et/ou des fèves préalablement blanchis.
Servir bien chaud.