Un sauté de porc bien de saison
Envie d'un petit plat mijoté rapide à préparer ? J'ai ce qu'il vous faut : un sauté de porc aux carottes. J'ai improvisé cette recette un mercredi à 11h alors que je n'avais que 30 mn devant moi. Servi avec des pâtes, ce sauté a été très apprécié.
Sauté de porc aux carottes
Pour 4 pers. :
- 800 g de sauté de porc (épaule, ...)
- 4 carottes des sables si possible
- 100g de champignons de Paris frais ou 50g en conserve
- 1 oignon
- du persil plat
- 25 cl de fond de veau (mes reserves étant épuisées, j'ai utilisé du fond surgelé Picard)
- 2 cuillerées de crème crue (à défaut, de crème épaisse)
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon et les carottes.
Émincer les champignons.
Hacher le persil.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Y faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons.
Débarrasser.
Remettre éventuellement un peu de beurre dans la cocotte et faire colorer la viande.
Remettre les légumes. Parsemer de persil. Saler, poivrer.
Verser le fond de veau et laisser mijoter 1 heure environ (seulement 30 mn s'il s'agit de filet mignon).
Lorsque les carottes et la viande sont cuites, ajouter la crème et laisser chauffer tout en mélangeant.
Servir bien chaud.