Une jolie salade pour la rentrée
Si le beau temps n'a pas été toujours au rendez-vous depuis le mois de juin, on profite quand même de très belles journées depuis une semaine. Une salade parfumée a donc toute sa place pour un déjeuner. C'est une entrée que j'ai improvisée un midi alors que j'avais acheté de délicieuses tomates chez un maraîcher local qui cultive en agriculture raisonnée, la Gaec Pichard à La Chaise Baudouin (celles de notre jardin ayant attrapé le mildiou avant même de fleurir) et un avocat qui arrivait à maturité et que j'avais ramassé quelques fraises et framboises dans le potager. Déconcertante mais délicieuse si les produits ont du goût.
Salade tutti futti
- quelques tomates de différentes variétés (ananas, green zebra, rose de Berne, téton de Vénus, noire de Crimée, cornue des Andes...)
- quelques fraises et/ou framboises
- 1 avocat
- quelques billes de mozzarella au lait de bufflonne
- 1 oignon rouge
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- fleur de sel
Laver les tomates, les fraises et le basilic. Les sécher.
Couper les tomates dans la largeur, en tranches fines.
Eplucher l'oignon et l'avocat et les détailler en rondelles fines.
Couper les fiase en deux ou quatre selon la grosseur.
Dans un plat, déposer les rondelles de tomates, d'avocat et d'oignons. Ajouter les fraises, les framboises et les billes de mozzarella.
Parsemer de fleur de sel, verser un filet d'huile. Ajouter les feuilles de basilic. Servir.
Bonne rentrée à tous !