Un petit dessert rapide
De retour de Martinique (je vous en reparlerai), je vous rapporte un petit dessert très rapide et très simple à réaliser qui fleure bon "l'île aux fleurs". Je n'ai pas pu m'empêcher de modifier quelque peu la recette en ajoutant du rhum et sucre. Délicieux ! Merci Thierry pour cette découverte !
Petites bouchées martiniquaises
pour 6 muffins :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 2 cs de sirop de canne
- 1 lichette de rhum agricole vieux (AOC de Martinique)
- 12 framboises ou mûres ou tout autres fruits rouges (surgelées ou fraiches)
- qs de beurre
Eplucher et écraser les bananes à la fourchette.
Battre les oeufs et les incorporer aux bananes. Ajouter le sirop de sucre de canne et le rhum agricole.
Beurrer 6 moules à muffins (inutile si moules en silicone ou caissettes parafinées).
Déposer les framboises au centre.
Recouvrir de la préparation.
Faire cuire 20 mn à 200°.
Démouler et déguster tiède.