Poulet le dimanche, salade vite faite le lundi
Pendant les vacances ou après le travail, rien de tel qu'une petite salade vite faite, bien faite et si gourmande. En préparant un poulet rôti le dimanche, le dîner du lundi est tout trouvé !
Salade aux restes de poulet rôti du dimanche
pour 4
- les restes d'un poulet : un filet, une cuisse et la chair grattée sur la carcasse suffisent
- une laitue
- 2 belles tomates
- 4 oeufs
- un bocal d'artichauts à l'huile (Sacla par exemple)
- un reste de pain
- du parmesan
- qqs tiges de ciboulette (et quelques fleurs c'est encore mieux)
- 1+ 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 cs de moutarde au miel (Clovis en fait une excellente)
- sel, poivre
Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante 10 mn. Les trasnférer dans de l'eau glacée.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et le sel. Ajouter l'huile et le poivre. Bien fouetter.
Couper le pain en rondelles. Les déposer sur la lèchefrite. Arroser d'un peu d'huile d'olive. Enfourner à 180° pour 10 mn.
Laver et essorer la laitue. La mélanger dans un saladier avec la vinaigrette.
Laver et couper les tomates.
Déchiqueter le poulet en lanières.
Ecaler les oeufs, les couper en deux.
Déposer la salade dans chaque assiette. Ajouter le poulet, les tomates, les artichauts, les oeufs et les croûtons de pain.
Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe et parsemer le dessus des assiettes.
Ajouter de la ciboulette ciselée, un cordon de vinaigrette restante et servir sans attendre.