Plateau télé : on dit ouêêêê aux fromages de chèvre
Vous n'êtes pas sans savoir que la Coupe du Monde de football démarre ce soir. L'occasion pour beaucoup d'entre vous de prendre l'apéro entre copains ou de dîner devant la télé. Car, pour supporter vos équipes préférées, rien de tel qu’un plateau tv. Mais avec 64 matches en 25 jours, pas question d’avaler pizza, bière et chips à chaque repas !
Heureusement, les fromages de chèvres sont là. Frais ou affinées, buchettes, crottins, pyramides, palets, pâtes pressés n'en finissent pas de nous étonner. On les déguste tel quel, à l'apéro ou en fin de repas. On les cuisine en version salée ou sucrée.
Que diriez-vous à l'apéro de petites verrines au fromage de chèvre frais, pesto et tomates confites ?
Et si vous proposiez une petite tarte aux poireaux et crottins de chèvre lardés ? Ou encore une tatin au Sainte-Maure et jambon cru ? ou bien une autre aux oignons rouges et chèvre ?
Pourquoi ne partiriez-vous pas au japon le temps d'un dîner avec ses délicieux makis au chèvre ?
A moins que vous ne préfériez un plat plus roboratif comme ces râbles de lapin farcis au Rocamadour ou encore ces courgettes farcies au Coeur de Berry ?
Et comme un événement n'arrive pas seul, à l'occasion de la Coupe du Monde de Football, l'Association Nationale Interprofessionnelle CAPrine vous offre la possibilité de gagner un kit apéro.
Les 4 premiers qui répondront correctement à la question suivante remporteront cette jolie boite :
Qu'est-ce qui est pyrogravé sur la paille de seigle qui transperce le Sainte-Maure de Touraine ?
1. la date limite de consommation ?
2. le nom du fabricant ?
3. la liste des ingrédients ?
Vous avez jusqu'à mercredi prochain, 18 juin 18h, pour participer en laissant votre réponse en commentaire de ce billet (cliquez sur "ajouter son grain de sel" ci-dessous). Bonne chance !
Et en attendant votre jolie box, direction le Brésil et ses wraps
Wraps au chèvre frais, mangue et avocat
- 300g de fromage de chèvre frais
- 6 tortillas
- 2 mangues
- 6 branches de coriandre
- qqs pincées de piment d'Espelette
- 3 avocats
- 2 citrons verts
- 1/2 oignon
- 3 pincées de paprika
- sel
Peler les avocats. Ecraser la chair à la fourchette en incorporant le jus des citrons.
Peler et émincer finement l'oignon.
Ajouter à l'avocat. Parsemer de paprika. Bien mélanger. Réserver au frais.
Ciseler la coriandre.
Dans un bol mélanger le fromage de chèvre et la coriandre. Ajouter du piment d'Espelette et saler légèrement. Réserver au frais.
Peler les mangues et détailler la chair en bâtonnets.
Répartir la préparation à l'avocat sur les tortillas.
Disposer quelques bâtonnets de mangue et finir par une couche de chèvre.
Rouler les tortillas et les couper en 2 dans le sens de la hauteur.
Fermer par un pique et servir.
*********************
Plus d'infos sur www.fromagesdechevre.com