Dans la série confitures...
La semaine dernière, je vous donnais ma recette de confiture rhubarbe-abricots. Et si demain, vous vous occupiez des framboises du jardin que vous avez soigneusement congelées au fur et à mesure de vos cueillettes ?
Confiture de framboises
(pour 4 pots)
- 1 kg de framboises
- 700g de sucre cristallisé
Laver les framboises très rapidement sous un filet d'eau.
Les faire cuire avec un demi-verre d'eau dans une marmite quelques minutes (le temps éventuellement de les décongeler le cas échéant).
Les passer au moulin à légumes.
Peser la purée obtenue et ajouter le sucre nécessaire.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 7 minutes. Si la confiture n'est pas prise à ce moment-là, poursuivre la cuisson une bonne vingtaine de minutes (mais je dois avouer que le temps de cuisson est très variable en fonction de la quantité, du taux de sucre... Le plus simple est de surveiller la cuisson).
Mettre rapidement en pots. Visser et retourner les pots. Laisser refroidir tête en bas.
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- mûres
- poires
- citron