La confiture, ça dégouline...
Voici revenu le temps des cuillettes de fruits dans le jardin et avec lui la joie des confitures maison. Une belle activité pour occuper les enfants en ce premier mercredi des grandes vacances !
Pour celles dont les enfants sont encore à l'école, pensez aux confitures comme cadeau à offrir à la maîtresse. Vos petits seront très fiers de lui confier qu'ils les ont préparées avec maman et ont confectionné eux-mêmes les étiquettes !
Cette semaine, mêlons la rhubarbe aux abricots...
Confiture rhubarbe-abricots
(pour 4 pots)
- 500g de rhubarbe épluchée
- 500 g d'abricots dénoyautés
- 400g de sucre cristallisé
Laver, éplucher et couper en dés la rhubarbe.
Laver, dénoyauter et couper en 2 les abricots.
Déposer les fruits dans une marmite. Ajouter le sucre, bien élanger et laisser mariner une petite demi-heure jusqu'à obtenir du jus.
Une fois le jus obtenu, mettre à cuire à feu moyen une bonne demi-heure.
Quand le mélange a l'aspect d'une confiture, mettre rapidement en pot, visser le couvercle et retourner aussitôt le pot. Laisser refroidir tête en bas.
*********
Découvrez mes autres confitures :
- mûres
- poires
- citron