dimanche 12 août 2007

les féculents

Pâtes, riz, pommes-de-terre & autres féculents

 

hachis Parmentier (13)

 

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bo-bun

Burgers de Bonnottes

cochiglioni farcis aux épinards, ricotta et Serrano

croés à la savoyarde

galettes bretonnes

gratin aux deux pommes

gratin de conchiglione au veau

gratin de crozets

gratin dauphinois

gratin de penne aux fromage, champignons et lardons

gratin de penne au jambon cru et aux cêpes

gratin de pommes-de-terre

gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et saumon fumé

hachis Parmentier

irish stew

lasagnes alla bolognese

lasagnes saumon - épinards

linguine aux crevettes sautées à l'ail

linguine aux ornithogales (ou asperges des bois) et œufs mollets

linguine aux Saint-Jacques et poireaux

makis

nigiris

nouilles sautées au boeuf et brocolis

paillasson de pomme de terre et courgette

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Parmentier de champignons

patates rôties

penne sauce au camembert

petits-pois à la française

poêlée de fèves fraîches aux herbes de Provence

poêlée de pommes-de-terre aux fromage d'Auvergne

pommes de terre confites

pommes de terre en éventail

pommes-de-terre nouvelles à l'ail et au thym

purée de pomme de terre

purée de pommes de terre et potiron

risotto au champagne, aux poires et au sbrinz AOP

risotto au lait, parmesan, asperges vertes et jambon de Parme

risotto aux pommes et bleu des Causses

risotto aux Saint-Jacques

risotto de coquillettes aux coques

risotto de risoni et curry de lotte

riz cantonais rapide

rougail saucisses

salade de spaghettis aux moules et vinaigrette à la pulpe de tomate, poivron rouge et piment d'Espelette

selle d'agneau au blé et aux fèves

sushis

tagliatelles aux moules, chorizo, poivron rouge et tomates Datterini

tartiflette

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jeudi 9 août 2007

la volaille

Volaille

fricassée de dinde aux champignons, marrons et pommes (2)

 

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La caille

cailles mi-figues mi-raisins

 

Le canard et la canette

canette aux pommes et au pommeau

cocotte de patidou au confit de canard

filet de canette et mangues sautées

foie gras de canard mi-cuit

yakitoris canard-mangue

magrets de canard aux airelles

magret de canard, sauce au cassis (ou aux myrtilles)

magret de canard au poivre vert

rôti de magrets au foie gras, coings confits et poêlée de raisins blancs

Le coq

chapon poché puis rôti et sa purée de butternut

coq au vin

La dinde

bouchées de dinde au parmesan et pignons de pin

brochettes de dinde façon Yakitori

cordon bleu

escalope de dinde à la provençale

farce aux marrons

Le lapin

lapin à la moutarde en cocotte

lapin au roquefort

lapin aux pruneaux

lapin "garriguette"

râbles de lapin farcis aux tomates séchées et à la tapenade

La pintade

Pintade Vallée d'Auge

La poule, la poularde

fricassée de poularde de Bresse au vin jaune, aux morilles et à la crème de Bresse

poule au blanc

Le poulet

bouchées de poulet au parmesan et pignons de pin

brochettes de poulet et mirabelles de Lorraine

brochettes de poulet Madras, tagliatelles de légumes et sauce tandoori

cordon bleu

curry de poulet à l'indienne

escalopes de poulet façon basquaise

fricassée d'automne

papillotes de poulet à la marocaine

poulet au curry vert (kaeng kiew wan kai)

poulet au thym, romarin, miel et citron

poulet et courgettes sautés à l'ail

Poulet Vallée d'Auge

suprêmes de poulet sauce à la Raclette de Savoie IGP

tajine de poulet aux citrons confits

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mercredi 8 août 2007

les viandes et les produits tripiers

Viandes & produits tripiers

sauté de porc aux carottes (2)

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Le boeuf

alouette sans tête à la provençale

bo-bun

boeuf bourguignon à l'orange

boeuf bourguignon revisité

boeuf carottes

Burgers de Bonnottes

chili con carne

daube de boeuf aux fruits rouges

filet de boeuf en croûte

hachis Parmentier

joues de boeuf en daube

nouilles sautées au boeuf et brocolis

onglet braisé à la bière

pavé de boeuf sauce échalote

petits rouleaux de boeuf à l'italienne

pot-au-feu

steack tartare

tajine aux oeufs et boulettes de boeuf

Le veau

blanquette de veau

filet mignon de veau en croûte au camembert de Normandie

gratin de conchiglionis au veau

sauté de veau aux petits légumes

noix de veau aux saveurs normandes

osso bucco à la milanaise

osso bucco aux figues et aux airelles

paupiettes de veau aux figues

ris de veau sauce au vin blanc

rôti de veau fondant au camembert

tartare de veau

tête de veau, sauce vinaigrette mimosa / sauce gribiche

L'agneau

carré d'agneau en croûte de thym

irish stew

navarin d'agneau

selle d'agneau au blé et aux fèves

tajine d'agneau aux citrons confits

tajine d'un soir : agneau, pruneaux, pistaches et pignons de pin

Le porc

carry de saucisses

cervelles sautées

choucroute

curry de porc

échine de porc charcutière

filet mignon de porc au miel

filet mignon de porc aux champignons

filet mignon de porc bonne femme

filet mignon de porc en  croûte au camembert de Normandie

filet mignon de porc en habit d'automne (poires, champignons, figues, châtaignes, potimarron)

filet mignon de porc lardé au roquefort

jambon braisé au pommeau

joues de porc au cidre et aux 2 pommes

palette de porc à la provençale

parmentier de boudin noir aux 2 pommes

pâté de tête

porc caramélisé à l'orange et sauce soja sucrée

potée aux lentilles

rougail saucisses

sauté de porc aux carottes

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mardi 7 août 2007

les poissons, coquillages et crustacés

Poissons, coquillages et crustacés

Pavé de lieu jaune mariné au curcuma, poché, caviar d’aubergine et chips croustillante (5)

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aïoli express

choucroute de la mer

terrine de poisson

ttoro (soupe de pêcheur basque)

*****

le cabillaud, la morue, le skrei

accras de morue

dos de cabillaud parfumé au colombo sur un lit de poireaux

dos de cabillaud, sauce au chorizo, fondue de poireaux et riz sauvage

filet de cabillaud à la crème

Soupe de poisson des Îles Lofoten selon Roy-Magne Berglund (skrei)

la dorade

carpaccio de dorade

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

l'églefin, le haddock

salade de haddock et de lentilles

verrine de haddock, betteraves et pommes

le lieu

lieu jaune et légumes rôtis

pavé de lieu jaune mariné et confit à l'huile de curcuma, caviar d'aubergine et chips croustillantes (recette de Cyril Lignac)

la lotte

carbonade de lotte à la bière de Noël

risotto de risoni et curry de lotte

le maquereau

filets de maquereau à la moutarde, épinards et pomme de terre vapeur

rillettes de maquereau

tataki de maquereau, pickles de concombre et gingembre, mousse de wasabi (recette d'Antoine Fernades)

le merlan

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

le merlu

merluchon rôti aux tomates

la perche

pavé de perche et polenta

le rouget barbet

bruschette de rouget à la tapenade

le grondin rouge (ou rouget grondin)

grondin rouge, sarrasin grillé, jeune poireau, gnocchis au citron & bouillon d'arêtes au gingembre et citronnelle (recette d'Arnaud Viel)

la sardine

carpaccio de sardines du cellier

le saumon

blanquette de saumon aux 7 saveurs

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et Gruyère AOP suisse

feuilleté de saumon, sauce aux herbes

feuilleté saumon/poireaux/pommes de terre/noix

lasagnes saumon - épinards

pavés de saumon crème gribiche

rillettes de saumon

saumon à la crème de pommeau et à l'andouille de Vire, julienne de carottes et de poireaux des Sables de Créances

saumon en croûte aux petits légumes

saumon fumé de chez Barthouil, oeuf parfait et tagliatelles de pommes de terre

saumon poché, sauce rhubarbe aigre-douce

tartare de saumon

tartare de saumon sur lit de lentilles

la sole

soles normandes à ma façon

le thon

thon rouge à la manière de Jean-Luc

la truite

omble de fontaine, légumes racine, pomme granny smith et champignons (recette de Shoro Ito, Villa Loiseau des Sens)

truite aux herbes

le turbot

Turbotin rôti au thym, crème d'ail rose de Lautrec confit, légumes d'été et pommes vapeur

*****

le bulot

cuisson

pain apéro aux bulots de la baie de Granville et au chorizo (recette de Philippe Hardy)

la coque

risotto de coquillettes aux coques

la coquille Saint-Jacques

carpaccio de Saint-Jacques

linguine aux Saint-Jacques et poireaux

risotto de Saint-Jacques

noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge en fines lamelles, condiment pomoignons et lard de cochon de Bayeux tranché (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge rôties, matignon de chorizo, grains de raisin blanc et embeurrée de chou vert (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie snackées, espuma au Pommeau de Normandie, risotto au céleri et marrons

Saint-Jacques et sa crème de maïs, crumble de chorizo

l'huître

huître en terrine océane à la manière de Jean-Michel Lorain

la palourde

palourdes gratinées au beurre persillé

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l'araignée et la moussette

bisque de moussettes

moussette : cuisson

la crevette

beignets de crevettes

consommé de crevettes, ravioles et billes de légumes (recette de Yves Camdeborde)

curry de crevettes

linguine aux crevettes sautées à l'ail

rouleaux de printemps vietnamien aux crevettes, carottes et concombres (ou gỏi cuốn)

tempuras de crevettes

l'encornet ou calamar

encornets en persillade

la seiche

seiches à la normande (cidre et crème fraiche)

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lundi 6 août 2007

les tartes salées, tartines, oeufs...

Tartes salées, tartines, oeufs, fromages cuisinés et autres salés

feuilleté au jambon (2)

 

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Le soufflé, il ne manque pas d'air ! Trucs et astuces pour réussir un soufflé

 

Bouchée à la reine au ris de veau

Bouchée à la reine aux restes de volaille

Burgers de Bonnottes

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et Gruyère AOP suisse

Crêpes gratinées au jambon

Croque-madame

Croque-monsieur

Croque-monsieur au Beaufort de Savoie

Espuma de Maroilles au lard fumé et cendres d'oignon (recette de Florent Ladeyn)

Feuilleté parisien (au jambon)

Feuilleté de saumon, sauce aux herbes

Feuilleté saumon/poireaux/pommes de terre/noix

Ficelles picardes (crêpes au jambon et champignons de Paris)

Galettes bretonnes

Gaufres au jambon et au comté

Lasagnes de crêpes

Matouille (à la tome des Bauges)

Oeufs brouillés à la boutargue

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte à la truffe

Omelette soufflée au feu de bois

Pizza "maison" forestière

Pizza "maison" à l'italienne

Raclette revisitée, pommes de terre rôties au miel et magret fumé

Saumon en croûte et sa julienne de légumes

Soufflé au fromage et aux petits légumes

Tajine aux oeufs et boulettes de boeuf

Tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l'oignon "Comme une quiche"

Tarte aux épinards et truite fumée

Tarte aux poivrons, oignons et lardons

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux, andouille de Vire et Pont-l'Evêque

Tarte fine aux tomates, saumon, comté et herbes de Provence

Tarte renversante aux oignons rouges

Tarte aux tomates et au thon

Tartine gourmande du dimanche soir

Tatin de pommes-de-terre

Tatin normande

Tortilla espagnole au Serrano

Tourte de veau au foie gras

Wraps au chèvre frais, mangue et avocat

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