750 grammes
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Mag'cuisine

25 août 2007

Index des recettes

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24 août 2007

les bûches de Noël

23 août 2007

le gibier

22 août 2007

passionnément chocolat !

Passionnément chocolat !

trois chocolats (8)

 

Retour à l'index

le Chocolat : le choisir, le conserver, le faire fondre, l'émulsionner, le tempérer méthode pro ou rapide 

les entremets :

crème au chocolat

millefeuille croustillant aux deux chocolats et sa variante

mousse au chocolat

profiteroles

profiteroles express

royal (ou trianon)

tiramisu traditionnel

trois chocolats (recette Demarle)

trois chocolats (version améliorée!)

 

les gâteaux :

assiette pêché de gourmandise

bûche pâtissière au chocolat et aux marrons glacés

cake au chocolat façon Valrhona

fondant au chocolat au lait

galette des rois à la crème d'amande, aux poires et aux pépites de chocolat

gâteau "comme sur le terrain" (moelleux au chocolat en forme de terrain de foot)

gâteau marbré

gâteau mousse tout chocolat

marguerite fondante au chocolat au lait

mi-cuit au chocolat

mini-fondants au chocolat

moelleux aux Pères Noël et autres sujets en chocolat

 

les tartes :

assortiment de mini-tartelettes

tarte au café

tarte au chocolat de Michel Rostang

tartelette au chocolat

 

les petites gourmandises :

bouchées aux deux chocolats et aux framboises

bouchées au chocolat, à l'orange et noix de coco

chocolats fins au caramels

chocolats garnis

macarons : le récapitulatif des recettes (meringue italienne, meringue française, ganache montée)

macarons ganache chocolat blanc-fraise (1er essai)

macarons ganache chocolat (1er essai)

mendiants

roses des sables

truffes

truffes au chocolat de Nicolas Cloiseau (la Maison du Chocolat)

 

les confitures :

confiture de poire et chocolat

 

les sauces sucrées :

sauce au cacao

sauce au chocolat

 

les sauces salées :

sauce au cacao

 

21 août 2007

les boissons

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20 août 2007

les confitures

19 août 2007

les bases de la cuisine

Recettes de base de la cuisine française

pain multi-céréales aux canneberges, pistaches et amandes (12)

 Retour à l'index

 

biscuit cuiller (pour biscuits et fonds d'entremets tels que tiramisu, bûche...)

biscuit joconde (pour fonds d'entremets)

biscuit dacquoise amande (pour fonds d'entremets)

biscuit dacquoise noisette (pour fonds d'entremets)

biscuit roulé (recette simple sans matériel adéquat)

biscuit roulé (technique au bain-marie)

crème anglaise

crème au beurre 

crème au beurre au café

crème Chibboust (crème pâtissière collée à la gélatine et mêlée à de la meringue italienne, pour Saint-Honoré, soufflé normand...)

crème d'amande

crème diplomate (crème pâtissière mêlée à de la crème fouettée - souvent confondu avec de la crème bavaroise, une crème pâtissière collée à la gélatine et mêlée à de la crème anglaise)

crème diplomate au Calvados

crème frangipane (crème pâtissière mêlée à de la crème d'amande)

crème mousseline (crème pâtissière montée au beurre, pour fraisier, framboisier...)

crème mousseline au praliné (crème pâtissière montée au beurre et parfumée au pralin, pour Paris-Brest, millefeuille, éclair...)

crème pâtissière

crémeux (pour entremets - crème à base de purée de fruit collée à la gélatine et montée au beurre)

croûtons maison

farine de noisette

ganache simple (pour macarons parisiens dit Gerbet - mélange de chocolat et de crème)

ganache montée (pour macarons parisiens dit Gerbet - mélange monté/fouetté de chocolat et de crème)

ganachée montée (pour entremets tels que trois-chocolats - mélange monté/fouetté de chocolat et de crème)

génoise (recette simple sans matériel adéquat, pour fonds d'entremet)

génoise (technique au bain-marie, pour fonds d'entremets)

génoise au chocolat (technique au bain-marie, pour fonds d'entremets)

granola (kit)

fonds de poisson

muffins anglais

pain  méthode rapide, sans MAP, au four : couronne aux canneberges, pistaches et amandes

pâte à chou

pâte à crêpes

pâte à crêpes (recette de Cyril Lignac)

pâte à crêpes (recette de Joël Robuchon)

pâte à galettes au sarrasin

pâte à gaufre

pâte à pancakes

pâte d'amande

pâte briochée (pour tarte aux fruits juteux)

pâte brisée (pour tartes salées)

pâte brisée sucrée (pour tartes sucrées) +  conseils du pâtissier Thierry Mulhaupt

pâte feuilletée (pour tartes salées ou sucrés, tourtes, feuilletés...)

pâte sablée (pour biscuits sablés et tartes sucrées)

pâte sucrée (plus raffinée que la pâte sablée, pour tartes sucrées)

poudre de noisette

pralin de noisette

sablé breton (pour biscuits et tartes sucrées)

sablé normand (pour biscuits et tartes sucrées)

yaourts

18 août 2007

les chocolats, biscuits et confiserie

Chocolat, biscuits & confiserie

 

assortiment cannelés, financiers

 

 

Retour à l'index 

biscuits :

anisbredele (sablés alsaciens à l'anis)

barres de céréales (kit)

bouchées praliné-chocolat

butterbredele et variantes

cannelés bordelais

chouchous aux noisettes

chouquettes

cookies aux flocons d'avoine

cookies aux pépites de chocolat (kit)

cookies choconoisette d'Alice

croquants au miel de lavande, aux amandes et aux pistaches

financiers

financiers à la noisette, coulis de potimarron

financiers à la pistache et aux griottes

madeleines

meringues

petits bouchons à la ricotta et aux mirabelles

petits croissants sablés à la vanille ou vanillekipferl

petits fours aux raisins

petits fours aux pépites de chocolat

rochers à la noix de coco

sablés alsaciens (butterbredele) et variantes aux 4 épices (petits faons)

sablés alsaciens à l'anis (anisbredele)

sablés alsaciens à la cannelle (schwowebredele)

sablés alsaciens aux amandes (spritzbredele)

sablés aux noix du Périgord et pruneaux d'Agen

sablés aux pralines roses (kit)

sablés bretons 

sablés normands

sablés vitraux de Noël

schwowebredele (sablés alsaciens à la cannelle)

spritzbredele (sablés alsaciens aux amandes)

tuiles dentelle à l'orange

vanillekipferl (petits croissants sablés à la vanille)

 

chocolats :

bouchées aux deux chocolats et aux framboises

bouchées au chocolat, à l'orange et noix de coco

bouchées crousticroquantes (roses des sables aux fruits secs)

chocolats fins au caramels

chocolats garnis

mendiants

rose des sables

truffes

truffes au chocolat de Nicolas Cloiseau (la Maison du Chocolat)

 

confiserie :

berlingots au miel

fruits déguisés

guimauves

 

macarons :

macarons : le récapitulatif des recettes (meringue italienne, meringue française, ganache montée)

macarons à la pistache

macarons à la violette et au chocolat au lait

macarons au café

macarons au caramel au beurre salé

macarons au lemon curd

macarons d'automne au pain d'épice et à la figue

macarons d'automne à la châtaigne et au marron glacé

macarons d'été à l'abricot et au safran

macarons d'été aux fruits rouges

macarons de printemps à la rhubarbe

 
 
 
 
17 août 2007

les gâteaux

Gâteaux, brioches...

Pâtisserie & viennoiserie

gâteau aux poires (3)

Retour à l'index

Les beignets, boules de Berlin, churros, croustillons et pets de nonne

 

*****

assiette pêché de gourmandise

babas normands

biscuit roulé à la confiture, à la pâte à tartiner...

bouchons à la ricotta et aux mirabelles

boules de Berlin

brioche de Saint-Nicolas (ou manala ou mannele)

brownies (kit)

bûche pâtissière au chocolat et aux marrons glacés

cake à l'orange

cake aux carottes

cake au chocolat façon Valrhona

cake aux fruits secs et confits

cake aux fruits confits

cannelés bordelais

couronne des rois briochée aux fruits confits

couronne des rois feuilletée

financiers à la noisette, coulis de potimarron

croissants aux amandes

fondant au chocolat au lait

fondants choco-marrons

fondants poire-chocolat

galette des rois à la crème d'amande, aux pommes et aux fruits rouges

galette des rois à la crème d'amande, aux poires et aux pépites de chocolat

galette des rois à la crème de calisson

galette des rois à la frangipane (et tout savoir sur les pâtes feuilletées toutes prêtes du commerce)

galette des rois à la frangipane au café

galette des rois à la frangipane parfumée pistache et aux griottes

galette des rois façon frangipane

gâteau à la banane

gâteau à l'ananas

gâteau à l'huile d'olive

gâteau aux canneberges et noix de Pécan

gâteau au yaourt  (glaçage au chocolat blanc et décor en pâte d'amande - spécial anniversaire petite fille)

gâteau au yaourt (décor en pâte à sucre palette de maquillage - spécial anniversaire ado)

gâteau au yaourt à l'orange

gâteau au yaourt, noix et pépites de chocolat

gâteau aux pommes

gâteau aux pommes et aux noix (SANS beurre)

gâteau au chocolat, aux noix et aux grués de cacao

gâteau "comme sur le terrain" (moelleux au chocolat en forme de terrain de foot)

gâteau de ménage franc-comtois

gâteau de pain (ou pudding)

gâteau de pain, fruits secs et confits (ou pudding aux mendiants)

gâteau façon macaron de Fred

gâteau marbré

gâteau mousse tout chocolat

kouign-amann

letter cake normand

manala ou mannele (ou brioche de Saint-Nicolas)

marguerite fondante au chocolat au lait

mi-cuit au chocolat

mini cannelés bordelais

mini fondants au chocolat

moelleux à l'ugli

moelleux aux abricots

moelleux aux noix du Périgord

moelleux aux Pères Noël et autres sujets en chocolat

moelleux aux poires et pépites de chocolat

muffins choco-noisettes

muffins violets aux pépites de chocolat

pains au chocolat aux amandes

pain d'épices

Paris-Brest

pudding (gâteau de pain)

pudding aux mendiants (ou gâteau de pain, fruits secs et confits)

quatre-quarts

royal (ou trianon)

stollen de Thierry Mulhaupt

tarte au chocolat de Michel Rostang

toutché (ou gâteau de ménage franc-comtois)

trois chocolats

16 août 2007

les tartes sucrées

Tartes sucrées

tarte au café (16)

 

Retour à l'index

Quelques conseils du pâtissier Thierry Mulhaupt

 

assortiment de mini-tartelettes (chocolat blanc/framboise, chocolat noir, pomme/noisette)

chausson pomme-rhubarbe

croustillant de rhubarbe et de fraises

crumble d'automne aux pommes

galette des rois à la frangipane

galette des rois à la crème d'amandes, aux pommes et aux fruits rouges

galette des rois à la crème d'amande, aux poires et aux pépites de chocolat

gâteau à la ricotta, amaretti et parmesan (tarte aux fromages italiens)

mini-tartelettes chocolat blanc/framboise

mini-tartelettes chocolat noir

mini-tartelettes pomme/noisette)

pumpkin pie (ou tarte à la citrouille)

tarte à la citrouille

tarte à la rhubarbe

tarte amandine aux poires

tarte au café

tarte au chocolat

tarte au citron

tarte au fromage blanc

tarte aux abricots

tarte aux figues fraîches

tarte aux fraises et pistaches

tarte aux fraises, compotée de rhubarbe et chantilly de basilic

tarte aux framboises (déclinable aux fraises, myrtilles, figues...)

tarte aux mirabelles de Lorraine

tarte aux noix

tarte aux pommes normande

tarte aux poires et aux amandes

tarte coco au chocolat Noir Absolu

tarte fine à la crème d'amande et aux mirabelles de Lorraine

tarte fine aux pommes

tarte moelleuse aux groseilles (déclinable aux framboises, myrtilles...)

tarte renversée

tarte soufflée aux pommes

tarte tatin

tarte tatin express à la banane (se décline à la poire, aux prunes, aux abricots...)

tarte tout pomme

tourte aux blettes

15 août 2007

les entremets, fruits et glaces

Entremets, fruits & glaces

PICT0032

 

Retour à l'index 

La ronde des crèmes : tour d'horizon des différentes recettes de crèmes desserts

Le soufflé, il ne manque pas d'air !

Les beignets, boules de Berlin, churros, croustillons et pets de nonne

 

assiette pêché de gourmandise

aumonière aux pommes sautées, sauce au caramel au beurre salé

bavarois aux fruits rouges

bavarois tout rose à la framboise

beignets aux pommes

bouchées normandes

boules de Berlin (beignet)

bourdelots

brioche perdue aux fruits d’automne

brioche perdue aux poires en cocotte

bûche aux pruneaux d'Agen

bûche aux pommes et mousse au caramel au beurre salé

bûche chocolat, café et vanille

bûche chocolat au lait, mangue, passion

bûche fruits rouges et vanille

charlotte aux pommes

chaussons pomme-rhubarbe

choux ou chouquettes

clafoutis aux cerises

clafoutis express aux pêches et nectarines

crème à la pistache

crème au café

crème au chocolat

crème aux oeufs

crème brûlée à la vanille

crème brûlée aux marrons glacés

crème brûlée au safran et pain d'épice

crémet d'Angers

crêpes soufflées à la vanille

crêpes Suzette

croquembouche

croustillons (beignet)

croustimousseux au café et à la mangue

crumble aux mirabelles

crumble aux poires et pépites de chocolat

crumble d'automne aux pommes

dôme fraise-pistache

dôme aux framboises

dôme à la mangue et au fruit de la passion

flan à la noix de coco

fraises à la crème

fraisier

gaufre traditionnelle

gaufre marbrée vanille-chocolat (recette Valrhona)

glace à la vanille de Bourbon (en sorbetière)

glace à la vanille sans sorbetière

glace au tiramisu

gratin aux pommes et canneberges

gratin de figues et raisins

letter cake normand

merveilles au citron (beignet)

millefeuille croustillant aux deux chocolats et sa variante au chocolat blanc et framboises

mousse crémeuse à la rhubarbe

mousse au chocolat

mousse de marron

oeufs à la neige (version micro-ondes)

oeufs à la neige aux pralines roses

opéra

pain perdu au tùron liquide

pancakes aux sirop d'érable et fruits rouges

panna cotta à la fleur d'oranger et son coulis de fraise

parfait à la rhubarbe

Paris-Brest

pavlova (aux fruits exotiques / aux fraises)

perles du Japon au lait de coco et à la mangue

petites bouchées martiniquaises (rhum agricole et banane)

petits bouchons à la ricotta et aux mirabelles

pets-de-nonne (beignet)

pièce montée (choux à la crème et nougatine)

poêlée de fraises et copeaux de rhubarbe crue au vinaigre balsamique

pommes cuites au four

profiteroles

pudding (ou gâteau de pain

pudding aux mendiants (ou gâteau de pain, fruits secs et confits)

rissoles à la confiture de framboise (beignet)

riz au lait de ma grand-mère

riz au lait et brioche perdue aux fruits d’automne

riz gluant au lait de coco et mangue fraiche (Khao Niao Mamuang)

royal (ou trianon)

salade de fraises au sucre roux et aux pétales de fleurs

salade de fruits au champagne rosé

semoule au lait

sorbet coco (voir commentaires)

sorbet à la mangue (sans sorbetière)

sorbet à la poire (sans sorbetière)

soufflé aux fruits rouges

soufflé glacé de clémentines aux pistaches

soufflé normand aux poires (ou aux pommes)

soupe de fraises

sphères au chocolat et aux fruits rouges

tarte au fromage blanc

tarte soufflée aux pommes

tartelettes aux fraises, compotée de rhubarbe et espuma de basilic

terrinée aux pommes

teurgoule (riz au lait à la cannelle - recette normande)

tiramisu traditionnel

tiramisu au citron et fruits rouges

trois chocolats (recette Demarle)

trois chocolats (version améliorée à la ganache montée)

verrine aux framboises du jardin

verrine aux pommes et caramel

verrine d'agrumes curd et compotée de fruits rouges

verrine de fraises à la pistache

verrine de fraises et compotée de rhubarbe

verrines de fruits d'automne

verrines exotiques mangue et noix de coco

yaourts

 
 
 
14 août 2007

les sauces et condiments

13 août 2007

les terrines

12 août 2007

les féculents

Pâtes, riz, pommes-de-terre & autres féculents

 

hachis Parmentier (13)

 

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bo-bun

Burgers de Bonnottes

cochiglioni farcis aux épinards, ricotta et Serrano

croés à la savoyarde

galettes bretonnes

gratin aux deux pommes

gratin de conchiglione au veau

gratin de crozets

gratin dauphinois

gratin de penne aux fromage, champignons et lardons

gratin de penne au jambon cru et aux cêpes

gratin de pommes-de-terre

gratin de ravioles du Dauphiné aux épinards et saumon fumé

hachis Parmentier

irish stew

lasagnes alla bolognese

lasagnes saumon - épinards

linguine aux crevettes sautées à l'ail

linguine aux ornithogales (ou asperges des bois) et œufs mollets

linguine aux Saint-Jacques et poireaux

makis

nigiris

nouilles sautées au boeuf et brocolis

paillasson de pomme de terre et courgette

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Parmentier de champignons

patates rôties

penne sauce au camembert

petits-pois à la française

poêlée de fèves fraîches aux herbes de Provence

poêlée de pommes-de-terre aux fromage d'Auvergne

pommes de terre confites

pommes de terre en éventail

pommes-de-terre nouvelles à l'ail et au thym

purée de pomme de terre

purée de pommes de terre et potiron

risotto au champagne, aux poires et au sbrinz AOP

risotto au lait, parmesan, asperges vertes et jambon de Parme

risotto aux champignons et pétales de jambon fumé

risotto aux pommes et bleu des Causses

risotto aux Saint-Jacques

risotto, Saint-Jacques, émincé de carottes et chou blanc

risotto de coquillettes aux coques

risotto de risoni et curry de lotte

riz cantonais rapide

rougail saucisses

salade de spaghettis aux moules et vinaigrette à la pulpe de tomate, poivron rouge et piment d'Espelette

selle d'agneau au blé et aux fèves

sushis

tagliatelles aux moules, chorizo, poivron rouge et tomates Datterini

tartiflette

11 août 2007

les légumes "accompagnement"

10 août 2007

les légumes "plats uniques"

9 août 2007

la volaille

Volaille

fricassée de dinde aux champignons, marrons et pommes (2)

 

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La caille

cailles mi-figues mi-raisins

 

Le canard et la canette

canette aux pommes et au pommeau

cocotte de patidou au confit de canard

filet de canette et mangues sautées

foie gras de canard mi-cuit

yakitoris canard-mangue

magrets de canard aux airelles

magret de canard, sauce au cassis (ou aux myrtilles)

magret de canard au poivre vert

rôti de magrets au foie gras, coings confits et poêlée de raisins blancs

Le coq

chapon poché puis rôti et sa purée de butternut

coq au vin

La dinde

bouchées de dinde au parmesan et pignons de pin

brochettes de dinde façon Yakitori

cordon bleu

escalope de dinde à la provençale

farce aux marrons

Le lapin

lapin à la moutarde en cocotte

lapin au roquefort

lapin aux pruneaux

lapin "garriguette"

râbles de lapin farcis aux tomates séchées et à la tapenade

La pintade

Pintade Vallée d'Auge

La poule, la poularde

fricassée de poularde de Bresse au vin jaune, aux morilles et à la crème de Bresse

poule au blanc

Le poulet

bouchées de poulet au parmesan et pignons de pin

brochettes de poulet et mirabelles de Lorraine

brochettes de poulet Madras, tagliatelles de légumes et sauce tandoori

cordon bleu

curry de poulet à l'indienne

escalopes de poulet façon basquaise

fricassée d'automne

papillotes de poulet à la marocaine

poulet au curry vert (kaeng kiew wan kai)

poulet au thym, romarin, miel et citron

poulet et courgettes sautés à l'ail

Poulet Vallée d'Auge

suprêmes de poulet sauce à la Raclette de Savoie IGP

tajine de poulet aux citrons confits

8 août 2007

les viandes et les produits tripiers

Viandes & produits tripiers

sauté de porc aux carottes (2)

Retour à l'index 

Le boeuf

alouette sans tête à la provençale

bo-bun

boeuf bourguignon à l'orange

boeuf bourguignon revisité

boeuf carottes

Burgers de Bonnottes

chili con carne

daube de boeuf aux fruits rouges

filet de boeuf en croûte

hachis Parmentier

joues de boeuf en daube

nouilles sautées au boeuf et brocolis

onglet braisé à la bière

pavé de boeuf sauce échalote

petits rouleaux de boeuf à l'italienne

pot-au-feu

steack tartare

tajine aux oeufs et boulettes de boeuf

Le veau

blanquette de veau

filet mignon de veau en croûte au camembert de Normandie

gratin de conchiglionis au veau

sauté de veau aux petits légumes

noix de veau aux saveurs normandes

osso bucco à la milanaise

osso bucco aux figues et aux airelles

paupiettes de veau aux figues

ris de veau sauce au vin blanc

rôti de veau fondant au camembert

tartare de veau

tête de veau, sauce vinaigrette mimosa / sauce gribiche

L'agneau

carré d'agneau en croûte de thym

irish stew

navarin d'agneau

selle d'agneau au blé et aux fèves

tajine d'agneau aux citrons confits

tajine d'un soir : agneau, pruneaux, pistaches et pignons de pin

Le porc

carry de saucisses

cervelles sautées

choucroute

curry de porc

échine de porc charcutière

filet mignon de porc au miel

filet mignon de porc aux champignons

filet mignon de porc bonne femme

filet mignon de porc en  croûte au camembert de Normandie

filet mignon de porc en habit d'automne (poires, champignons, figues, châtaignes, potimarron)

filet mignon de porc lardé au roquefort

jambon braisé au pommeau

joues de porc au cidre et aux 2 pommes

palette de porc à la provençale

parmentier de boudin noir aux 2 pommes

pâté de tête

porc caramélisé à l'orange et sauce soja sucrée

potée aux lentilles

rougail saucisses

sauté de porc aux carottes

7 août 2007

les poissons, coquillages et crustacés

Poissons, coquillages et crustacés

Pavé de lieu jaune mariné au curcuma, poché, caviar d’aubergine et chips croustillante (5)

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aïoli express

choucroute de la mer

terrine de poisson

ttoro (soupe de pêcheur basque)

*****

le cabillaud, la morue, le skrei

accras de morue

dos de cabillaud parfumé au colombo sur un lit de poireaux

dos de cabillaud, sauce au chorizo, fondue de poireaux et riz sauvage

filet de cabillaud à la crème

Soupe de poisson des Îles Lofoten selon Roy-Magne Berglund (skrei)

la dorade

carpaccio de dorade

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

l'églefin, le haddock

salade de haddock et de lentilles

verrine de haddock, betteraves et pommes

le lieu

lieu jaune et légumes rôtis

pavé de lieu jaune mariné et confit à l'huile de curcuma, caviar d'aubergine et chips croustillantes (recette de Cyril Lignac)

la lotte

carbonade de lotte à la bière de Noël

risotto de risoni et curry de lotte

le maquereau

filets de maquereau à la moutarde, épinards et pomme de terre vapeur

rillettes de maquereau

tataki de maquereau, pickles de concombre et gingembre, mousse de wasabi (recette d'Antoine Fernades)

le merlan

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

le merlu

merluchon rôti aux tomates

la perche

pavé de perche et polenta

le rouget barbet

bruschette de rouget à la tapenade

le grondin rouge (ou rouget grondin)

grondin rouge, sarrasin grillé, jeune poireau, gnocchis au citron & bouillon d'arêtes au gingembre et citronnelle (recette d'Arnaud Viel)

la sardine

carpaccio de sardines du cellier

le saumon

blanquette de saumon aux 7 saveurs

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et Gruyère AOP suisse

feuilleté de saumon, sauce aux herbes

feuilleté saumon/poireaux/pommes de terre/noix

lasagnes saumon - épinards

pavés de saumon crème gribiche

rillettes de saumon

saumon à la crème de pommeau et à l'andouille de Vire, julienne de carottes et de poireaux des Sables de Créances

saumon en croûte aux petits légumes

saumon fumé de chez Barthouil, oeuf parfait et tagliatelles de pommes de terre

saumon poché, sauce rhubarbe aigre-douce

tartare de saumon

tartare de saumon sur lit de lentilles

terrine au saumon et aux Saint-Jacques

la sole

soles normandes à ma façon

le thon

thon rouge à la manière de Jean-Luc

la truite

omble de fontaine, légumes racine, pomme granny smith et champignons (recette de Shoro Ito, Villa Loiseau des Sens)

truite aux herbes

le turbot

Turbotin rôti au thym, crème d'ail rose de Lautrec confit, légumes d'été et pommes vapeur

*****

le bulot

cuisson

pain apéro aux bulots de la baie de Granville et au chorizo (recette de Philippe Hardy)

la coque

risotto de coquillettes aux coques

la coquille Saint-Jacques

carpaccio de Saint-Jacques

linguine aux Saint-Jacques et poireaux

risotto de Saint-Jacques

noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge en fines lamelles, condiment pomoignons et lard de cochon de Bayeux tranché (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge rôties, matignon de chorizo, grains de raisin blanc et embeurrée de chou vert (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie snackées, espuma au Pommeau de Normandie, risotto au céleri et marrons

Saint-Jacques, émincé de carottes et chou blanc, risotto

Saint-Jacques et sa crème de maïs, crumble de chorizo

terrine au saumon et aux Saint-Jacques

l'huître

huître en terrine océane à la manière de Jean-Michel Lorain

la palourde

palourdes gratinées au beurre persillé

*****

l'araignée et la moussette

bisque de moussettes

moussette : cuisson

la crevette

beignets de crevettes

consommé de crevettes, ravioles et billes de légumes (recette de Yves Camdeborde)

curry de crevettes

linguine aux crevettes sautées à l'ail

rouleaux de printemps vietnamien aux crevettes, carottes et concombres (ou gỏi cuốn)

tempuras de crevettes

l'encornet ou calamar

encornets en persillade

la seiche

seiches à la normande (cidre et crème fraiche)

6 août 2007

les tartes salées, tartines, oeufs...

Tartes salées, tartines, oeufs, fromages cuisinés et autres salés

feuilleté au jambon (2)

 

Retour à l'index

Le soufflé, il ne manque pas d'air ! Trucs et astuces pour réussir un soufflé

 

Bouchée à la reine au ris de veau

Bouchée à la reine aux restes de volaille

Burgers de Bonnottes

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et Gruyère AOP suisse

Crêpes gratinées au jambon

Croque-madame

Croque-monsieur

Croque-monsieur au Beaufort de Savoie

Espuma de Maroilles au lard fumé et cendres d'oignon (recette de Florent Ladeyn)

Feuilleté parisien (au jambon)

Feuilleté de saumon, sauce aux herbes

Feuilleté saumon/poireaux/pommes de terre/noix

Ficelles picardes (crêpes au jambon et champignons de Paris)

Galettes bretonnes

Gaufres au jambon et au comté

Lasagnes de crêpes

Matouille (à la tome des Bauges)

Oeufs brouillés à la boutargue

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte à la truffe

Omelette soufflée au feu de bois

Pizza "maison" forestière

Pizza "maison" à l'italienne

Raclette revisitée, pommes de terre rôties au miel et magret fumé

Saumon en croûte et sa julienne de légumes

Soufflé au fromage et aux petits légumes

Tajine aux oeufs et boulettes de boeuf

Tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l'oignon "Comme une quiche"

Tarte aux épinards et truite fumée

Tarte aux poivrons, oignons et lardons

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux, andouille de Vire et Pont-l'Evêque

Tarte fine aux courgettes et au thon

Tarte fine aux tomates, saumon, comté et herbes de Provence

Tarte renversante aux oignons rouges

Tarte aux tomates et au thon

Tartine gourmande du dimanche soir

Tatin de pommes-de-terre

Tatin normande

Tortilla espagnole au Serrano

Tourte au poulet et champignons 

Tourte de veau au foie gras

Wraps au chèvre frais, mangue et avocat

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Tables gourmandes et lieux de détente magiques
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Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2018


Alsace (68) - Winstub du Chambard, Kaysersberg

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Aquitaine (47) - Michel Trama, Puymirol

Bourgogne (21) - La Côte d'Or - relais de Bernard Loiseau, Saulieu - en 1993

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Bourgogne (21) - Villa Loiseau des Sens, Saulieu

Bourgogne (71) - Le Relais de Montmartre, Vire

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Bourgogne (89) - L'Espérance - Marc Meneau, Saint- Père en Vézelay

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Franche-Comté (25) - le Saint-Pierre, Besançon

Franche-Comté (25) - l'Ecrin bistronomique, Besançon

Franche-Comté (39) - Chateau du Mont-Joly, Sampans

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Martinique (972) - le Petibonum, Le Carbet

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Normandie (14) - Au vrai normand, Vire

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