Il y a deux semaines, j'ai acheté chez le marchand de primeurs un cageot d'abricots bergeron légèrement abîmés par la grêle. A 15€ les 5 kgs, je ne pouvais pas laisser passer cette aubaine ! De quoi se régaler au dessert et lors des prochains petits-déjeuners avec de délicieuses tartines de confiture orangée.
Confiture d'abricot
Pour 6/7 pots :
- 2 kgs d'abricots dénoyautés
- 800 g de sucre semoule
Déposer les abricots lavés et dénoyautés.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Recouvrir et laisser reposer 4 à 6 h.
Une fois le sucre fondu, mettre à cuire à découvert.
Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser cuire une quarantaine de minutes (le temps varie en fonctionde la quantité de fruits).
La confiture est prête lorsqu'elle atteint 108°.
Remplir les pots bien propres.
Les refermer et les retourner immédiatement.