Une salade de pomme de terre qui change
J'ai imaginé cette salade pour accompagner des moussettes lors d'un dîner d'avril dernier. C'est la saison des pommes de terre nouvelles et du fenouil : pourquoi ne pas les mettre à l'honneur ? Le fenouil cru apporte une fraicheur interessante aux pommes de terre et se marie particulièrement bien avec les produits de la mer. Si vous aimez, vous pouvez même y ajouter des bulots et un peu de mayonnaise pour une entrée originale qui surprendra vos hôtes !
Salade pommes de terre et de fenouil
Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre nouvelle
- 1 petit fenouil
- 1 bonne cuillérée à soupe de feta à l'huile ou nature
- 3 cuillérées à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
Dans un saladier, préparer lavinaigrette en émulsionnant le vinaigre, le sel, l'huile et le poivre.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (5 mn à l'autocusieur seulement).
Les éplucher et les détailler en rondelles. Les verser dans le saladier et les mélanger pour bien les enrober de vinaigrette.
Oter éventuellement la première couche du bulbe du fenouil. L'émincer.
Couper également quelques tiges vertes en rondelles et ciseler les pluches.
Ajouter le tout aux pommes de terre, parsemer de feta et servir tiède ou bien frais.