Variation autour du gâteau au yaourt
Réalisée sans trop savoir ce que j'allais y mettre, cette variante de gâteau au yaourt s'est révélée très gourmande. Mes ados n'ont même pas eu la patience d'attendre que le gâteau refroidisse et en n'ont fait qu'une bouchée !
Gâteau au yaourt, aux noix et pépites de chocolat
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 100 g de sucre (soit 1 pot à yaourt car il y a les pépites de chocolat qui apporte aussi du sucre)
- 150 g de farine (soit 2,5 pots à yaourt)
- 50 g de poudre de noix (soit 1/2 pot à yaourt)
- 50 g de beurre pommade (soit 1/2 pot à yaourt)
- 2 cs de pépites de chocolat
- 5 g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
Allumer le four en chaleur tournante à 180°.
Travailler le beurre pommade et le sucre à la maryse ou au batteur plat du robot pâtissier, de sorte à obtenir une crème.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de noix et la levure.
Ajouter le yaourt et 1 œuf. Mélanger.
Incorporerle mélange de poudre et les 2 oeufs en alternance, tout en mélangeant. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser l'appareil dans un moule.
Enfourner pour 30 mn.
Démouler et laisser refroidir.