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Mag'cuisine
7 décembre 2019

J-18 * Bûches de Noël : pour laquelle allez-vous craquer ?

Depuis quelques semaines, il est possible d'acheter ou de commander sa bûche de Noël auprès de nombreux pâtissiers. Entre celles des grands chefs qui font rêver mais dont les prix s'affolent, celles qui nous inspirent et que l'on va très certainement copier et celles pour lesquelles on peut craquer car leur prix sont très raisonnables au vu de la qualité, il y a forcément une bûche pour chacun.

Les bûches Waouh !

L'extraodinaire bûche Agapé de Pierre Hermé

Pour célébrer ses 10 ans de collaboration avec l’Hôtel Royal Monceau, Pierre Hermé nous entraine dans le monde magique des marchés de noël. La
bûche conduit aux nacelles d’une grande roue entièrement réalisée en chocolat, garnies de macarons, nougats, bonbons de chocolats ou caramels. D’un tour de manivelle, la grande roue se met en mouvement offrant ses gourmandises, préparant l’entrée en scène du dessert. Aux pieds de cette grande roue de confiseries, un pain d’épices moelleux donne le tempo, suivi des parfums d’une délicate mousseline au citron et du peps de la gelée au citron qui enrobe des fruits confits d’hiver : oranges, pruneaux, griottes, gingembre, figues, abricots confits se partagent la scène avec pistaches et amandes grillées pour apporter d’irrésistibles saveurs à ce dessert. Un divin moment de plaisir.

8 personnes - 250€ (livraison Paris intramuros incluse)

Disponible sur commande, en exclusivité au Royal Monceau du 13 au 25 décembre.

Pierre Hermé

RoyalMonceau_Buche2019_110919_003_web_RomeoBalancourt

Une promenade en forêt avec la Maison Lenôtre

La maison Lenôtre réinterprète une bûche figurative et épurée autour du chocolat. La couverture, issue d’un terroir malgache, bio et millésimé, s’accorde à merveille avec un sucre brun de la même origine, et dévoile, dans un subtil jeu de textures, un praliné de pignons de pins et noisette. La pomme de pin légèrement ouverte (comme celle ramassée en forêt), en chocolat venant orner le gâteau, est l’emblème de cette collection de Noël minutieusement travaillée par les chefs chocolatiers et pâtissiers.

8/10 personnes - 120€

À réserver dès le 1er décembre dans toutes les boutiques Lenôtre et sur le site.

lenôtre lenôtre int

 Chilling Christmas de Yann Couvreur

Le célèbre chef pâtissier propose une bûche signature étonnante de créativité et bien dans l'air du temps. Une bûche à la mousse de marron et brisures de marrons confits, biscuit marron et miel de châtaignier, croustillant à la casette, crémeux et caramel, 100% française.

6 personnes - 90€ 

En vente dans les 3 boutiques :

137 avenue Parmentier 75010 Paris

23 bis rue des Rosiers 75004 Paris

Galeries Lafayette Gourmet 35 Boulevard Haussmann 75009 Paris

yanncouvreur.com/

couvreur

La Bûche de Pascal Hainigue, chef pâtissier du Burgundy Paris

Sous une écorce craquante au chocolat, la bûche de Noël du Burgundy dévoile un coeur onctueux à la vanille et au sapin ainsi qu’une mousse au chocolat Macaé, le tout sur un biscuit tendre aux noisettes, un croustillant au sarrasin et éclats de crêpes dentelles. Parsemée d’un givre argenté, la bûche très réaliste donne envie de se rassembler autour d’un bon feu de cheminée.

6/8 personnes - 90 €

Disponible en édition limitée et sur commande à partir du 15 décembre sur www.leburgundy.com

6-8 rue Duphot 75001 Paris 

burgundy

La bûche violon de Christophe Michalak

Amoureux des créations de l’artiste Arman, le pâtissier lui rend un hommage gourmand avec sa bûche signature. Composée d’un praliné coulant à la noix de pécan, d’une mousse onctueuse et intense au chocolat noir, elle est entièrement réalisée sans farine de blé et à partir d’œufs biologiques.

8 personnes - 78 €

Disponible en édition limitée sur www.christophemichalak.com et dans les 4 boutiques :

Saint-Germain : 8, rue du vieux colombier – 75006 Paris

Marais : 16, rue de la verrerie – 75004 Paris

Faubourg Poissonnière : 60, rue du Faubourg Poissonnière – 75010 Paris

Printemps du Goût : 8ème étage du Printemps de l’Homme

michalak violon

Bûche Tonic de Guy Martin, chef du Grand Vefour

Acidulée et explosive en bouche, la bûche Tonic mêle dans un jeu de textures judicieux, le citron noir d’Iran, le tonic, la baie de genièvre, le tout sur un biscuit vanille citron. Une création très légère et délicate à la hauteur du chef Guy Martin. J'ai adoré ! 

6 personnes - 90€

A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

Guy Martin - Le Grand Véfour

Guy Martin

 

La bûche Mystereyuzu de Hugo & Victor

Pour célébrer les fêtes comme il se doit, le Chef Hugues Pouget a imaginé une bûche d’une finesse incomparable. La cage en dentelle de chocolat

blanc, réalisée à la main, d’une incroyable finesse, dévoile une création inédite aux notes acidulées. Sur un biscuit au jus de yuzu vient s’ajouter un cream cheese au jus de citron et un crémeux yuzu. Sur son dôme s’ajoute une meringue croquante et du citron jaune confit.

6 personnes - 99€ (avec cage en dentelle), existe aussi sans cage : 2 personnes - 19€, 4 personnes - 39€, 6 personnes - 59 €

Disponibles sur le site et en boutique, livraison par coursier à Paris & proche banlieue

V&H

Les bûches dont on s’inspire

La bûche roulée de Sébastien Gaudard

Pour raviver l’esprit de Noël, Sébastien Gaudard propose une bûche roulée chocolat-framboise. Un biscuit chocolat est garni de crème chocolat fondante et de confiture de framboise acidulée et recouvert de larges copeaux craquants.

6/7 personnes - 45€

Disponible sur le site et dans les deux boutiques :

22, rue des Martyrs 75009 Paris

1, rue des pyramides 75001 Paris

Gaudard
©Colombe Clier

La bûche Divine de la Mie Câline

Le leader français des treminaux de cuisson en pain, pâtisserie et restauration rapide nous plonge dans l'enfance avec cette bûche roulée. Génoise moelleuse garnie d'un duo de crème au beurre praliné - chocolat et parsemée de brisures de noisettes caramélisées et noix de pécan.

2,75€ la part

Disponible du 8 au 25 décembre dans toutes les boutiques.

mie caline

La bûche en kit Christophe Michalak

Christophe Michalak a imaginé une bûche à faire à la maison. Une véritable bûche roulée à finaliser chez soi, composée d’un biscuit au chocolat noir, d’une chantilly Jivara et de perles craquantes.

6/8 personnes - 49 €

Exclusivement disponible sur www.christophemichalak.com en livraison dans toute la France à partir du 21 décembre

buche kit Michalak

Celles pour lesquelles on craque forcément

La bûche Marron, Mandarine et Armagnac de Philippe Conticini

Pour cette bûche aux lignes sobres, Philippe Conticini a créé une recette exclusive, simple mais pointue, autour du marron. Sur une base croustillant duja (amandes torréfiées et sucre glace, riche en amandes), se mêle un divin mélange de mousse de marron, vanille et armagnac, un insert à la gelée de clémentine pour la fraicheur et à la marmelade de clémentine pour la puissance du zeste et un biscuit marron aussi moelleux que dense, au cœur de cette création aux saveurs délicates.

Individuel - 7,90€, 4 personnes - 32€, 6 personnes - 48€

37, rue de Varenne – 75007 Paris

42, rue de l’Annonciation – 75016 Paris

31, rue Notre Dame de Nazareth – 75003 Paris

Bûches familiales disponibles sur commande à partir du 30 novembre sur le site philippeconticini.fr

Retrait en boutique à partir du 19 décembre / livraison partout en France à partir du 20 décembre.

conticini

La bûche Meringaie pour Monoprix

La Meringaie propose en exclusivité pour Monoprix une bûche revisitée à base de meringue croustillante, au cœur crème chocolat au lait, mariant les épices de Noël à une compotée de mandarine légèrement acidulée. Un feu d’artifice gustatif !

Disponible dans les magasins Monoprix et sur le site.

meringaie

 

La bûche de La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne reprends les codes de Noël et dévoile une bûche à l’ancienne. Cette brioche moelleuse est saupoudrée de gros grains de sucre garnie d’un mélange de deux crèmes Tropéziennes et recouverte de délicieux framboises pour la petite touche d’acidité.

6 personnes - 32 €, format individuel - 5,50 €

Disponible sur www.latartetropezienne.fr et en boutique :

3, rue de Montfaucon – 75006 Paris

Places des lices – 83990 Saint-Tropez

tropézienne

La couronne pralinée de Paul

Composée d’un praliné croustillant, d’une génoise nature, d’une mousse 70% cacao, la couronne est enrobé d’un glaçage noir miroir au chocolat. Le décor est constitué de pommes de pin au chocolat au lait, de feuilles de houx au chocolat noir et au chocolat caramel.

6 personnes - 29,50€

Disponible dans les 400 boutiques PAUL du 17 décembre au 2 janvier 2020.

2019-PAUL buche-couronne-praline en situation

 

La bûche Bonheur d’Hélène Darroze pour Picard

Avec des parfums qui évoquent Noël, la buche glacée d'Hélène Darroze mêle un sorbet au chocolat noir, un sorbet aux agrumes, une crème glacée au marron avec inclusions de marrons glacés, une préparation aux agrumes et un biscuit dacquoise aux amandes et croustillant. En finition, deux plaques de chocolat croquant décorées d’une branche de gui viennent habiller les extrémités de cette bûche irrésistible.

8 personnes - 29,50€

Disponible en magasin et sur le site

Buche-Darroze-ambiance

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