Ou comment recycler un reste d'épinards frais...
Rien de mieux qu'une tarte pour recycler les restes de légumes, n'est-ce pas ? J'ai improvisé celle-ci un soir où "trainaient" dans le frigo un reste d'épinards cuits la veille, de la truite fumée et une pâte brisée. Sur la base d'une quiche lorraine, j'ai préparé cette délicieuse tarte en un temps record.
Tarte épinards - truite fumée
Pour 4 pers.:
- un fond de pâte brisée
- env. 400 g d'épinards frais, simplement blanchis 10 mn à l'eau
- 100g de truite fumée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette (= crème liquide pasteurisée)
- qs d'emmental râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four en positon classique à 200°.
Foncer un moule à tarte.
Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter le lait, la crème, le sel (pas trop) et le poivre. Battre sans insister pour ne pas faire entrer trop d'air dans la migaine.
Bien essorer les épinards dans une passoire.
Les répartir sur toute la surface de la pâte.
Recouvrir des tranches de truite fumée.
Répartir la migaine.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 mn env.
Servir bien chaud.