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Mag'cuisine
16 mars 2018

Un plat léger et rapide à préparer

Cela faisait des années que je n'avais pas préparé de salade de harengs. Mais en tombant sur une recette du blog de Cata, cela m'a donné envie. C'est un plat idéal pour le dîner, rapide à préparer et parfait les jours un peu plus ensoleillés.

salade harengs pommes de terre (3)

Salade harengs / pommes de terre

- 400 g de harengs doux de Fécamp (Delpierre)

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

- 2 cuillerées à soupe de crème crue de Normandie

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique de vin blanc

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne ou à l'aneth et au citron Bernard Loiseau

- 1 échalote

- sel, poivre

Laver, éplucher et tailler en rondelles les pommes de terre.

Les faire cuire dans le panier de l'autocuiseur, 6 mn à partir du sifflement.

Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'échalote.

Couper les filets de harengs en morceaux.

Dans le saladier, mélanger le vinaigre et le sel.

Ajouter la crème, la moutarde, le poivre et l'échalote. Emulsionner.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir quelques minutes puis les transvaser dans le saladier. Mélanger bien pour les enrober de sauce.

Ajouter le hareng et servir de suite.

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Commentaires
J
Bonjour,<br /> <br /> Ah ! les pommes de terre ! encore tièdes !... Pour couronner le tout, pour affirmer le côté Bistrot, un "ballon de rouge", un Beaujolais évidemment, le plus près de chez moi, un Saint-Amour. On va pas se priver quand même !<br /> <br /> À en oublier les rigueurs de l'hiver... Brrrrr<br /> <br /> <br /> <br /> Jean-Michel 71
Répondre
C
super, une recette que j'adore et que je fais très souvent<br /> <br /> merci de ta confiance, ça a l'air délicieux<br /> <br /> bisous
Répondre
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