La semaine dernière sont apparus les premiers radis du potager. Quelle joie de pouvoir enfin goûter le fruit de ses efforts ! Pas trop piquants, les rdais bien frais sont un vrai régal, simplement à la corque au sel. Et avec les fanes ? Un petit velouté s'il ne fait pas bien chaud et, pourquoi pas, un pesto pour faire trempette avec des légumes crus ou accompagner une assiette de viande froide.
- une belle poignée de fanes de radis bien fraiches
- 25g de pignons de pin
- 25g de noisettes décortiquées
- 50g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 7/10 cl d'huile d'olive
- sel
Laver et sécher les fanes de radis.
Eplucher et dégermer l'ail.
Dans un robot, déposer les pignons de pin et les noisettes. Mixer. Ajouter le parmesan coupé en morceaux. Mixer.
Ajouter les fanes de radis et l'ail. Mixer tout en versant petit à petit de l'huile, jusqu'à obtenir la consistance d'une purée pas trop épaisse.
Saler et mélanger.
Verser dans un pot bien propre. Recouvrir du reste d'huile.
Conserver au réfrigérateur.
NB : Pour conserver le pesto sans risque de moisissures, les parois du pot doivent toujours être bien prorpres et le pesto couvert d'huile.