samedi 26 décembre 2015

Montréal et ses très belles tables (2)

Avant-hier, je vous parlais de mon coup de coeur montréalais découvert lors de Montréal à Table, le 400 Coups. Aujourd'hui, j'aimerais vous parler d'une autre très belle découverte : la Maison Boulud.

Attenant à l'hôtel Ritz Carlton sur la très huppée rue Sherbrook, le restaurant appartient à Daniel Boulud, la star new-yorkaise des hamburgers chics. Le cadre contemporain est chaleureux, la terrasse couverte qui donne sur le petit jardin a des faux airs de jardin d’hiver et permet de profiter des très belles lumières de ce début d'hiver. En cuisine, Riccardo Bertolino. Un chef italien de 32 ans qui a officié pendant 15 ans dans les plus belles maisons d'Europe dont le Carpaccio au Royal Monceau à Paris et le Meurice aux côtés d'Alléno. Sa cuisine est créative et juste, tant sur le plan des mariages de saveurs, des assaisonnements ou des cuissons.

2015 11 08 (43) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke

Nous nous sommes régalés de la formule brunch du dimanche midi.

2015 11 08 (49) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - pour commencer un verre de Cerdon rosé pétillant très bon

J'ai découvert le Cerdon, un vin rosé pétillant des côteaux lyonnais, que je ne connaissais pas. Comme quoi !

Pour commencer, 4 entrées (normalement) au choix :

2015 11 08 (51) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - 1ère entrée velouté de courge musqué au cheddar

Velouté de courge musquée au cheddar

2015 11 08 (52) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - 2ème entrée salade de betteraves et chèvre

Salade de betteraves et chèvre

2015 11 08 (53) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - 3ème entrée pâte de capagne légumes marinés

Pâté de campagne légumes marinés

2015 11 08 (54) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - 3ème entrée saumon délicatement fumé oeuf sur le plat pdt latkes

Saumon délicatement fumé oeuf sur le plat pommes de terre latkes

On poursuit avec le plat parmi les 3 suivants :

2015 11 08 (56) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - homard en hot-dog de brioche à la courge

Homard en "guédille" (hot-dog) de brioche à la courge. Super bon.

2015 11 08 (57) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - rigatoni rapini proscuitto parmesan

Rigatoni rapini proscuitto parmesan

2015 11 08 (58) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - plat cuissse de pintade confite épeautre et chou kale

Cuissse de pintade confite, épeautre et chou kale

Pour terminer ce délicieux déjeuner brunch, 2 desserts au choix :

2015 11 08 (59) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - mousse chocolat au lait fumé crémeux marrons sorbet cassis

2015 11 08 (60) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke- mousse chocolat au lait fumé crémeux marrons sorbet cassis

Mousse chocolat au lait fumé crémeux marrons sorbet cassis. Divin !

2015 11 08 (61) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - micuit au chocolat caramel à la fleur de sel glace au lait caramélisé

Mi-cuit au chocolat caramel à la fleur de sel, glace au lait caramélisé

2015 11 08 (62) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke - petites madeleines tièdes

Et petites madeleines tièdes avec le café.

2015 11 08 (50) - 2nd brunch au Ritz Carlton rue Sherbrooke

Menus de 38 $CA (formule déj.) à 95 $CA (dîner). Brunch du dimanche midi à 39 $CA. Maison Boulud - 1228 Rue Sherbrooke Ouest, Montréal - www.maisonboulud.com

Merci à Gilles Pudlowsky pour cette très belle découverte. Et maintenant, régime !

Posté par magkp à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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