Des cookies à s'rouler par terre !
Quand ma fille Alice se met aux fourneaux, ça déménage ! Pour preuve, ses cookies à déguster tièdes, à la sortie du four.
Cookies chonoisette d'Alice
- 85g de beurre à température ambiante
- 85g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 100g de pépites de chocolat
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- qs de pâte à tartiner au cacao et à la noisette ou au praliné (nous on adore celle de Rigoni ou de Michel Cluizel)
Préchauffer le four en position chaleur tournante à 180°.
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf.
Ajouter petit à petit la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Monter le blanc en neige bien ferme.
L'incorporer à l'appareil.
Sur une tôle recouverte de papier de cuisson ou d'une toile Silpat, former des petits tas avec la moitié de la pâte. Aplatir légèrement avec la paume de la main.
Déposer une cuillérée à café de pâte à tartiner sur chaque rond de pâte.
Recouvrir du restant de pâte.
Enfourner à 170° pendant 10 mn environ.
Les cookies doivent être joliment colorés mais encore mous. Ils durcissent en refroidissant.