Et vue la quantité, voilà de quoi remplir des pots de confiture pour l'hiver !
Confiture de rhubarbe
- 1kg de rubarbe épluchée
- 600g de sucre semoule
Laver et éplucher la rhubarbe. Couper en morceaux.
Les déposer dans une casserole en inox épais (j'affectionne la mienne, une Mauviel, entièrement faite à la main, dont les bords sont aussi épais que le fond, ce qui assure une conduite parfaite de la chaleur) ou une bassine à confiture.
Ajouter le sucre.
Recouvrir et laisser reposer au moins 3h, le temps que le sucre fonde et se même au jus pour former un sirop.
shopping : casserole Mauviel 1830
Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn.
Laisser tiédir puis reprendre la cuisson 5 mn. La confiture doit être prise (mais pas trop au risque de vraiment durcir en refroidissant).
Mettre immédiatement en pot. Visser le couvercle et renverser les pots.
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