En commençant ce billet, je me demandais combien étions-nous encore à célébrer Pâques. La famille éloignée, les activités des enfants, le recul de la religion dans notre quotidien ont, semble-t-il, raison de ces fêtes qui ont pourtant rythmé nos enfances et laissé des souvenirs impérissables de retrouvailles familiales. Apparemment, c'est un peu moins vrai dans les campagnes où les déjeuners dominicaux ont encore de beaux jours devant eux.
Alors, si vous recevez ce week-end, voici une sélection de recettes pour faire de ce déjeuner, un moment raffiné. L'occasion de découvrir ou redécouvrir des recettes déjà publiées...
Verrines de gaspacho de betteraves et son pesto
vous êtes plutôt carnivore :
Carré d'agneau en croûte de thym (en petit comité)
ou Noix de veau aux saveurs normandes (pour une grande tablée)
vous préférez le poisson (d'autant que lundi, c'est le 1er d'avril !) :
Saumon à la crème de pommeau et à l'andouille de Vire, julienne de poireaux et de carottes (en petit comité)
ou Saumon en croûte aux petits légumes (pour une grande tablée)
Plateau de fromage & salade
Bon week-end de Pâques !