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Mag'cuisine
3 septembre 2012

Chouette, c'est la rentrée !

Chaque année, à la même époque (ou presque), les vacances scolaires tirent leur révérence et nos bouts de choux (qui n'en sont plus trop d'ailleurs) reprennent le chemin de l'école, avec une excitation non dissimulée qui s'estompera de jour en jour, tout comme l'arrivée très matinale devant la grille fermée d'ailleurs ! On a tous vécu ça, enfant, on le revit parent... C'est drôle, finalement, rien ne change vraiment.

Et c'est demain que reprend donc le petit train-train avec son lot de contraintes plus ou moins grandes : petit-déjeuner copieusement alors qu'on n'a pas vraiment faim, se préparer sans trop perdre de temps, préparer un goûter équilibré pour la sortie des classes, s'attaquer aux devoirs (pour ce soir, ce sera plutôt au supermarché ou à la papeterie du coin pour acheter les fournitures scolaires ), réaliser le repas en faisant réciter les leçons, courir aux activités le soir, le mercredi et/ou le samedi... J'en vois déjà qui sourient et se reconnaissent !

En attendant que les cloches retentissent à 16h30, voici une petite sélection des meilleurs goûters à leur préparer le dimanche pour le lundi et le mardi. Si vous ne travaillez pas le mercredi ou que vous avez le courage de vous lancer dans de la cuisine le soir, vous assurerez aussi les goûters du jeudi et du vendredi !

Aux beaux jours, les enfants peuvent emporter dans leur musette : (cliquez sur la photo pour voir la recette)

des bouchons à la ricotta et aux fruits de saison (mirabelles, pêches, myrtilles, mûres...)

bouchons_ricotta____mirabelles__3_

 des chouquettes

chouquettes__5_

des cakes à l'huile d'olive et aux fruits de saison

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une tranche de gâteau marbré

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des gaufres

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Ou dévorer à la maison :

des crèmes aux oeufs, au chocolat... (voir le dossier à ce sujet)

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une part de tarte au fromage blanc

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quelques tranches de biscuit roulé, nature ou au chocolat, à garnir de confiture ou de pâte à tartiner

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Plus tard, dans la saison, ils emporteront :

des crêpes

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 une part de gâteau aux pommes ou aux poires

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les jours où le pain de la semaine n'aura pas été mangé, une part de pudding

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un beignet aux pommes

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Et dévoreront à la maison :

de la semoule au lait

semoule_au_lait_003

des bourdelots

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un verre de riz au lait et de la brioche perdue aux fruits secs

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des pommes cuites au four

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Et si un week-end, vous n'avez pas le temps de leur préparer le goûter du lundi, pensez au pain frais et à la brioche que l'on tartine de confitures maison. C'est tellement bon !

confiture_de_framboises__2_

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framboises, mûres, poires...

Bonne rentrée à tous !

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