Petit plat sans prétention pour dîner en semaine
Voilà, tout est dit dans le titre ! Un soir, à court d'idées pour le petit plat de Monsieur du lendemain midi, voici ce qui est sorti de ma cocotte après une demi-heure à mijoter... J'ai trouvé ça beau, très bon et j'avais envie de vous le faire partager si, un soir, l'inspiration venait à vous manquer...
Selle d'agneau au blé et aux fèves
pour 4 personnes :
- 7/800g de selle d'agneau
- 2 verres de blé précuit type Ebly*
- 1 verre de fèves surgelées Picard*
- 1 oignon
- 4 verres d'eau
- 1 coupelle de Coeur de bouillon de volaille Maggi*
- qs d'huile d'olive
- poivre
Détailler la selle en cubes.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et la selle dans l'huile d'olive. Poivrer.
Ajouter le blé, le Coeur de bouillon et l'eau.
Laisser mijoter à feu doux une demi-heure.**
Ajouter les fèves et si nécessaire un peu d'eau. Bien mélanger et poursuivre la cuisson (toujours à feu doux) dix minutes.
Déguster.
**Je vous donne la marche à suivre mais, comme je n'ai pas pris de note et que cette recette remonte à quelques semaines, je ne me souviens plus trop bien du temps de cuisson ! Il faut veiller à ce que le blé ne soit pas trop cuit et la viande tendre sous la lame d'un couteau !
*Billet non sponsorisé malgré les apparences !