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Mag'cuisine
9 novembre 2010

Petit plat sans prétention pour dîner en semaine

Voilà, tout est dit dans le titre ! Un soir, à court d'idées pour le petit plat de Monsieur du lendemain midi, voici ce qui est sorti de ma cocotte après une demi-heure à mijoter... J'ai trouvé ça beau, très bon et j'avais envie de vous le faire partager si, un soir, l'inspiration venait à vous manquer...

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Selle d'agneau au blé et aux fèves

pour 4 personnes :

- 7/800g de selle d'agneau

- 2 verres de blé précuit type Ebly*

- 1 verre de fèves surgelées Picard*

- 1 oignon

- 4 verres d'eau

- 1 coupelle de Coeur de bouillon de volaille Maggi*

- qs d'huile d'olive

- poivre

Détailler la selle en cubes.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et la selle dans l'huile d'olive. Poivrer.

Ajouter le blé, le Coeur de bouillon et l'eau.

Laisser mijoter à feu doux une demi-heure.**

Ajouter les fèves et si nécessaire un peu d'eau. Bien mélanger et poursuivre la cuisson (toujours à feu doux) dix minutes.

Déguster.

**Je vous donne la marche à suivre mais, comme je n'ai pas pris de note et que cette recette remonte à quelques semaines, je ne me souviens plus trop bien du temps de cuisson ! Il faut veiller à ce que le blé ne soit pas trop cuit et la viande tendre sous la lame d'un couteau !

*Billet non sponsorisé malgré les apparences !

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Commentaires
T
Je cuisine avec du blé de temps en temps et j'aime bien; cette recette me fait penser à une recette traditionelle libanaise.
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D
Une jolie recette bien savoureuse !<br /> Très bonne soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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*
hum ca me plait bien.<br /> Bon week end<br /> Nath
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L
Je ne pense jamais à faire du blé... Toutes les autres céréales, oui, mais pas du blé... C'est idiot !
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F
Chouette une nouvelle idée et goûteuse qui plus est :-)
Répondre
M
Facile à faire et pratique pour changer un peu ! Merci pour cette recette !
Répondre
C
Superbe photo de selle d'agneau !!
Répondre
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