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Mag'cuisine
30 octobre 2010

Un menu tout orange

Vous n'êtes pas sans savoir que demain, c'est Halloween. Mais avez-vous remarqué que cette fête d'origine celtique très populaire en Irlande n'a connu qu'un éphemère succès dans l'Hexagone ?

Lancé en 1997 par France Telecom, Halloween connait un vif succès. Les commerçants prennent le relais l'année d'après : les vitrines se parent de citrouille et de toiles d'araignée, les rayons se remplissent de costumes de sorcières et de squelettes. Mais très rapidement, la fête s'essouffle. Curieusement, à l'heure où la laïcité prend le pas sur la religion, la Toussaint reste plus suivie. Du coup, depuis 4/5 ans, Halloween est devenu très discret.

Qu'à cela ne tienne, les citrouilles et autres courges sont encore de saison. Autant en profiter !

Voici un menu tout orange à préparer avec vos petits diables :

velout__de_carottes_aux_baies_roses_002

velouté de carottes aux baies roses

hachis_potiron_agneau_003

 

hachis de potiron-agneau

le_financier_et_coulis_de_potimaron__2_

financiers à la noisette, coulis de potimarron

Bon week-end de Toussaint !

source : Wikipédia

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Commentaires
M
Menu tout orange a l'image Halloween!
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C
sympa comme tout cette monochromie<br /> bonne journée
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M
Une autre Mag mais toi tu a l'air d'adorer cuisiner !!!<br /> Ce soir, inspiration automnale : Potimaron surprise (creusé avec crème et morceaux de porc), Chataignes vapeur et reste de tarte aux pommes ardéchoises... C'est mon Hallo.... à moi !<br /> <br /> Je pense tester ta guimauve à toi !!!
Répondre
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