Parce qu'il nous faut du soleil...
Avril nous a réchauffés le corps et les coeurs et voilà que mai nous congèle ! Alors que nous devrions être dans le jardin à apprécier un bon barbecue entre amis, nous volà blottis devant la cheminée, prêts à nous empiffrer d'une raclette ! "Que voulez-vous, 'y a plus d' saison, ma brave dame"...
Eh bien, moi je dis "halte aux tirs" ! Un apéro ensoleillé, c'est bon pour le moral et, peut-être même que ça pourrait faire revenir le soleil, qui sait ? Et, comme avec ce temps de chien, on a tendance à être flemmarde, je vous propose un apéro spécial produits tout faits (ou presque). Elle est pas belle, la vie ?
Verrines du sud
pour 8 verrines :
- 8 cc de pesto maison (à varier, aux amandes et pistaches par exemple)
- 8 cc de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) ou de vache (type Carré frais de gervais ou St Morêt)
- 8 pétales de tomates confites Sacla
- 12 croquets de Provence au pistou Sélection Carrefour
- sel, poivre
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Assaisonner.
Découper en petits dés les pétales de tomates confites.
Déposer dans chaque verrine, à l'aide d'une cuiller à moka ou à café, une couche de fromage et une deuxième de tomates confites.
Emietter la valeur d'un demi-croquet puis recouvrir d'une couche de pesto.
Planter un croquet pour le décor.
Réserver une petite heure afin que chaque ingrédient s'imprègne des saveurs des autres et servir.
Bon week-end !