samedi 26 décembre 2009

Spécial apéro 1 : des petits bouchons au thon

Très faciles, très rapides, les petits bouchons au thon et olives sont parfaits pour l'apéro !

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Bouchons au thon et aux olives

pour 20 pièces :

- une boite de thon au naturel de 180g bien égoutté

- 50g de concentré de tomate

- 4 oeufs

- 60g de crème fraiche épaisse

- 90g de gruyère râpé

- 1 càs d'olives noires dénoyautées

- 30g d'oignons

- sel, poivre

Préchauffer le four à 160°.

Emincer un oignon dans le Quick Chef 3 de Tupperware. En conserver 30g dans le bol (réserver le reste au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure).

Ajouter tous les ingrédients et donner quelques tours de manivelle.

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Remplir une plaque à mini-muffins Demarle placée sur une plaque en alu perforée.

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Enfourner pour 20 minutes et démouler.

Se déguste froid ou tiède.

NB 1 : cette recettes est extraite du livre Simplissime de Demarle, que j'ai adaptée aux produits Demarle et Tupperware et à laquelle j'ai ajouté les olives.

Le produit Tupperware cité fera très prochainement l'objet d'un billet.

NB 2 : ma maman réalisait cette recette il y a des années, avec toute sorte de poisson (saumon, thon, poisson blanc...) qu'elle cuisait dans un moule à cake et servait en entrée, froid avec de la mayonnaise, ou chaud avec une petite sauce rose (crème et concentrée de tomate). Elle appelait ça un "pain de poisson".

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Posté par magkp à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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