Spécial apéro 1 : des petits bouchons au thon
Très faciles, très rapides, les petits bouchons au thon et olives sont parfaits pour l'apéro !
Bouchons au thon et aux olives
pour 20 pièces :
- une boite de thon au naturel de 180g bien égoutté
- 50g de concentré de tomate
- 4 oeufs
- 60g de crème fraiche épaisse
- 90g de gruyère râpé
- 1 càs d'olives noires dénoyautées
- 30g d'oignons
- sel, poivre
Préchauffer le four à 160°.
Emincer un oignon dans le Quick Chef 3 de Tupperware. En conserver 30g dans le bol (réserver le reste au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure).
Ajouter tous les ingrédients et donner quelques tours de manivelle.
Remplir une plaque à mini-muffins Demarle placée sur une plaque en alu perforée.
Enfourner pour 20 minutes et démouler.
Se déguste froid ou tiède.
NB 1 : cette recettes est extraite du livre Simplissime de Demarle, que j'ai adaptée aux produits Demarle et Tupperware et à laquelle j'ai ajouté les olives.
Le produit Tupperware cité fera très prochainement l'objet d'un billet.
NB 2 : ma maman réalisait cette recette il y a des années, avec toute sorte de poisson (saumon, thon, poisson blanc...) qu'elle cuisait dans un moule à cake et servait en entrée, froid avec de la mayonnaise, ou chaud avec une petite sauce rose (crème et concentrée de tomate). Elle appelait ça un "pain de poisson".
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