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Mag'cuisine
6 octobre 2009

Potée aux lentilles revue et corrigée

Il y a quelques années, alors que je cherchais comment accommoder des lentilles, je suis tombée sur cette recette d'Auyo publiée sur Marmiton. Depuis, ce plat trône régulièrement sur notre table. Avec très souvent un morceau de viande ajouté au début de la cuisson : saucisses, palette, jarret...

C'est un plat familial, facile à réaliser, qui a l'avantage de constituer à lui seul le socle du repas et qui se réchauffe sans problème.

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Potée aux lentilles

Pour 4/5 personnes :

- 4 saucisses fumées

- un morceau de poitrine ou de palette de porc demi-sel

- un jarret de porc demi-sel

- 240g de lentilles vertes du Puy

- 3 carottes

- 1 oignon

- 750 ml de bouillon

- 400 g de concassée ou de pulpe de tomates en conserve

- 1 càs d'huile

- un bouquet garni

Faire tremper la viande demi-sel dans de l'eau froide pendant 2 heures.

Faire pocher le jarret, la poitrine et/ou la palette 30 mn (ou 10mn à l'autocuiseur, dans un grand volume d'eau.

Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les carottes et l'oignon dans l'huile bien chaude.

Ajouter les lentilles, la concassée de tomates et le bouquet garni.

Verser le bouillon. Bien mélanger.

Déposer la viande sur le dessus. Ne pas saler, le bouillon l'est déjà, la viande aussi.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux/modéré pendant 45 mn.

Vérifier la cuisson des lentilles et servir bien chaud.

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Commentaires
E
voila un bon plat de saison qui fait bien envie
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