Un filet mignon très printanier
Encore une recette de filet mignon ? Oui, parce que non seulement, à la maison, nous adorons ce petit morceau de porc mais, qu'en plus, comme je l'ai dit à plusieurs reprises, il est très rapide à cuisiner !
Voici une version printanière (je vous rappelle que jusqu'au 21, nous sommes encore au printemps !), à réaliser avec des légumes nouveaux. Le plus long reste l'épluchage !
Filet mignon bonne femme
pour 2 personnes :
- 1 filet mignon de porc lardé (c'est-à-dire enveloppé de tranches fines de poitrine de porc fumée)
- 4/6 pommes de terre nouvelles à chair ferme
- 4 carottes nouvelles
- 1 botte d'oignons nouveaux
- deux noix de beurre ou deux cuillers d'huile d'olive
- 2 cuillers à soupe de fond de veau déshydraté (Maggi)
Couper les tiges des oignons et les peler.
Peler les pommes-de-terre et les carottes, les laver, les couper en cubes.
Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec la moitié de matière grasse. Retirer et procéder de la même façon avec le filet mignon.
Ajouter les légumes. Saler, poivrer.
Verser un petit fond d'eau et une cuiller de fond de veau. Mélanger et laisser mijoter une petite demi-heure à feu doux.
Quand les carottes sont cuites (transpercer avec la lame d'un couteau), ajouter le fond de veau restant et laisser cuire quelques minutes à feu vif pour obtenir une sauce suffisamment épaisse.
Trancher la viande et servir chaud.