750 grammes
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Mag'cuisine
2 juin 2008

Mange ta soupe !

Et, avec cette version de soupe, les gourmands ne vont pas se faire prier ! Cette soupe de fraises est rapide à faire, légère et délicieusement colorée. A déguster avec une quenelle de chantilly et une feuille de basilic pour le décor.

soupe_de_fraises

Soupe de fraises

- 250g de fraises

- 50g de sucre

- 1 pincée de poivre de Séchouan moulu (facultatif)

- 1 c à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)

- 100g de crème fraiche

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les déposer dans un saladier. Ajouter le sucre et le poivre.

Passer au blender ou, à défaut au mixeur à pied jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Faire réduire le vinaigre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

Monter la crème fraiche en chantilly.

Verser la soupe dans des assiettes creuses.

Ajouter un filet de réduction de vinaigre.

Déposer une quenelle de chantilly (réalisée avec deux cuillers à soupe).

Servir aussitôt.

***************

Régalez-vous aussi d'une poêlée de fraises aux copeaux de rhubarbe et vinaigre balsamique

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Commentaires
C
Je la mange bien volontier ta soupe ;))
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M
Superbe présentation pour ta soupe ,je n'ai jamais gouté celle ci mais cela doit etre delicieux !!<br /> <br /> Bonne soirée...
Répondre
G
Je crois que cette soupe je n'aurai pas de problèmes pour la manger !!
Répondre
L
Une belle soupe comme ça, je n'y résiste pas!
Répondre
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