Un gâteau aux pommes pour le goûter
Classique et indémodable, le gâteau aux pommes tel que le faisait ma grand-mère est toujours très apprécié des enfants (et des adultes aussi, d'ailleurs !).
Gâteau aux pommes
- 4 belles pommes rustiques
- 150g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 50g + 1 noix de beurre
Allumer le four à 180°.
Beurrer puis fariner légèrement un moule à tarte en porcelaine ou un moule à manqué.
Peler les pommes et les couper en lamellles assez épaisses.
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Y verser la farine et le sucre tout en mélangeant vigoureusement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
Incorporer le lait tout en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Disposer les pommes dans le moule et recourvir de pâte.
Mettre au four pour 25 minutes environ.
PS : A décliner avec des kiwis mêlés aux pommes, pour une saveur plus exotique.