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Mag'cuisine
12 mars 2008

Un gâteau aux pommes pour le goûter

Classique et indémodable, le gâteau aux pommes tel que le faisait ma grand-mère est toujours très apprécié des enfants (et des adultes aussi, d'ailleurs !).

g_teau_aux_pommes_002

Gâteau aux pommes

- 4 belles pommes rustiques

- 150g de farine

- 120g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 25cl de lait

- 50g + 1 noix de beurre

Allumer le four à 180°.

Beurrer puis fariner légèrement un moule à tarte en porcelaine ou un moule à manqué.

Peler les pommes et les couper en lamellles assez épaisses.

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Y verser la farine et le sucre tout en mélangeant vigoureusement.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.

Incorporer le lait tout en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Disposer les pommes dans le moule et recourvir de pâte.

Mettre au four pour 25 minutes environ.

PS : A décliner avec des kiwis mêlés aux pommes, pour une saveur plus exotique.

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Commentaires
F
Il faut bien avoeur que ton gateau est magnifique! C'est peut etre tout simple mais rien ne vaut un bonheur simple! le bon gout des pommes tiedes et le moelleux du gateau, ca c'est du bonheur!
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E
Je craque devant tout ce qui est aux pommes !
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L
Classique, mais on ne s'en lasse pas ! Miam !
Répondre
R
Très beau! Une vraie gourmandise!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
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