A la saison, cette purée est un classique à la maison. Elle accompagne à merveille un rôti de veau Orloff, un rostbeef...
Purée de potiron (ou de potimarron)
Pour 4 personnes :
- 500g de potiron
- 500g de pommes-de-terre
- 75 / 100 g de beurre demi-sel
- 1 poignée d'emmental râpé ou d'un mélange emmental-comté-parmesan
Eplucher et couper en cubes le potiron et les pommes de terre.
Mettre à cuire 8 minutes, dans le panier vapeur de la cocotte-minute.
Les écraser à la fourchette et ajouter le beurre. Ajouter le fromage râpé emmental et bien mélanger. Servir chaud.
PS : Vous pouvez aussi transformer cette purée en gratin. Pour cela, une fois les légumes écrasés, ajouter 1 oeuf battu et de la crème fraiche. Verser dans un plat et parsemer d'un mélange de comté et de parmesan râpés. Faire gratiner au four.