750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mag'cuisine
22 août 2007

passionnément chocolat !

Passionnément chocolat !

trois chocolats (8)

 

Retour à l'index

le Chocolat : le choisir, le conserver, le faire fondre, l'émulsionner, le tempérer méthode pro ou rapide 

les entremets :

crème au chocolat

millefeuille croustillant aux deux chocolats et sa variante

mousse au chocolat

profiteroles

profiteroles express

royal (ou trianon)

tiramisu traditionnel

trois chocolats (recette Demarle)

trois chocolats (version améliorée!)

 

les gâteaux :

assiette pêché de gourmandise

bûche pâtissière au chocolat et aux marrons glacés

cake au chocolat façon Valrhona

fondant au chocolat au lait

galette des rois à la crème d'amande, aux poires et aux pépites de chocolat

gâteau "comme sur le terrain" (moelleux au chocolat en forme de terrain de foot)

gâteau marbré

gâteau mousse tout chocolat

marguerite fondante au chocolat au lait

mi-cuit au chocolat

mini-fondants au chocolat

moelleux aux Pères Noël et autres sujets en chocolat

 

les tartes :

assortiment de mini-tartelettes

tarte au café

tarte au chocolat de Michel Rostang

tartelette au chocolat

 

les petites gourmandises :

bouchées aux deux chocolats et aux framboises

bouchées au chocolat, à l'orange et noix de coco

chocolats fins au caramels

chocolats garnis

macarons : le récapitulatif des recettes (meringue italienne, meringue française, ganache montée)

macarons ganache chocolat blanc-fraise (1er essai)

macarons ganache chocolat (1er essai)

mendiants

roses des sables

truffes

truffes au chocolat de Nicolas Cloiseau (la Maison du Chocolat)

 

les confitures :

confiture de poire et chocolat

 

les sauces sucrées :

sauce au cacao

sauce au chocolat

 

les sauces salées :

sauce au cacao

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Tables gourmandes et lieux de détente magiques
Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2009

Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2018


Alsace (68) - Winstub du Chambard, Kaysersberg

Aquitaine (24) - Auberge de la truffe, Sorges

Aquitaine (47) - Michel Trama, Puymirol

Bourgogne (21) - La Côte d'Or - relais de Bernard Loiseau, Saulieu - en 1993

Bourgogne (21) - Relais Bernard Loiseau, Saulieu - en 2017

Bourgogne (21) - Villa Loiseau des Sens, Saulieu

Bourgogne (71) - Le Relais de Montmartre, Vire

Bourgogne (89) - La Côte Saint-Jacques - Jean-Michel Lorain, Joigny

Bourgogne (89) - L'Espérance - Marc Meneau, Saint- Père en Vézelay

Bretagne (35) - Bistro autour du Beurre, Saint-Malo

Franche-Comté (25) - le Saint-Pierre, Besançon

Franche-Comté (25) - l'Ecrin bistronomique, Besançon

Franche-Comté (39) - Chateau du Mont-Joly, Sampans

Île de France (94) - Le Bistrot du fort, Sucy-en-Brie

Languedoc (34) - La Maison de Petit Pierre, Béziers

Lorraine (57) - les Tuileries, Fey

Martinique (972) - laTable de Marcel, Fort-de-France

Martinique (972) - le Petibonum, Le Carbet

Martinique (972) - Moulin à canne, Saint-Pierre

Martinique (972) - Plein Soleil, Le François

Martinique (972) - Ti'sable, l'Anse d'Arlet

Nord Pas de Calais (59) - Auberge du Vert Mont - Florent Ladeyn, Boeschepe

Normandie (14) - Au vrai normand, Vire

Normandie (14) - La Valise gourmande, Cresserons

Normandie (14) - L'Angle Saint Laurent, Bayeux

Normandie (50) - La Café du Port, Omonville-la-Rogue

Normandie (50) - La Marionnette, Ducey

Normandie (50) - Le Moulin à vent, Saint Germain-des-Vaux

Normandie (50) - Le P'tit bourg, Les Pieux

Normandie (50) - Le Sillon de Bretagne, Tanis

Normandie (61) - Le Manoir du Lys - Franck Quinton, Bagnoles de l'Orne

Normandie (50) - Obione, Avranches

Québec - Au petit Extra, Montréal

Québec - Evoo, Montréal

Québec - Labarake, Montréal

Québec - les 400 coups, Montréal

Québec - Maison Boulud, Montréal

Rhône-Alpes (73) - le Bateau ivre, le Bourget du Lac

Rhône-Alpes (74) - la Ferme des Vônezins, Thones

Touraine (37) - Chambres et table d'hôte Les Bournais, l'Ile Bouchard


Mag'cuisine
Publicité