Passionnément chocolat !
le Chocolat : le choisir, le conserver, le faire fondre, l'émulsionner, le tempérer méthode pro ou rapide
les entremets :
millefeuille croustillant aux deux chocolats et sa variante
trois chocolats (recette Demarle)
trois chocolats (version améliorée!)
les gâteaux :
bûche pâtissière au chocolat et aux marrons glacés
cake au chocolat façon Valrhona
galette des rois à la crème d'amande, aux poires et aux pépites de chocolat
gâteau "comme sur le terrain" (moelleux au chocolat en forme de terrain de foot)
marguerite fondante au chocolat au lait
moelleux aux Pères Noël et autres sujets en chocolat
les tartes :
assortiment de mini-tartelettes
tarte au chocolat de Michel Rostang
les petites gourmandises :
bouchées aux deux chocolats et aux framboises
bouchées au chocolat, à l'orange et noix de coco
macarons : le récapitulatif des recettes (meringue italienne, meringue française, ganache montée)
macarons ganache chocolat blanc-fraise (1er essai)
macarons ganache chocolat (1er essai)
truffes au chocolat de Nicolas Cloiseau (la Maison du Chocolat)
les confitures :
confiture de poire et chocolat
les sauces sucrées :
les sauces salées :