mercredi 15 août 2007

les entremets, fruits et glaces

Entremets, fruits & glaces

PICT0032

 

Retour à l'index 

La ronde des crèmes : tour d'horizon des différentes recettes de crèmes desserts

Le soufflé, il ne manque pas d'air !

Les beignets, boules de Berlin, churros, croustillons et pets de nonne

 

assiette pêché de gourmandise

aumonière aux pommes sautées, sauce au caramel au beurre salé

bavarois aux fruits rouges

bavarois tout rose à la framboise

beignets aux pommes

bouchées normandes

boules de Berlin (beignet)

bourdelots

brioche perdue aux fruits d’automne

brioche perdue aux poires en cocotte

bûche aux pruneaux d'Agen

bûche aux pommes et mousse au caramel au beurre salé

bûche chocolat, café et vanille

bûche chocolat au lait, mangue, passion

bûche fruits rouges et vanille

charlotte aux pommes

chaussons pomme-rhubarbe

choux ou chouquettes

clafoutis aux cerises

clafoutis express aux pêches et nectarines

crème à la pistache

crème au café

crème au chocolat

crème aux oeufs

crème brûlée à la vanille

crème brûlée aux marrons glacés

crème brûlée au safran et pain d'épice

crémet d'Angers

crêpes soufflées à la vanille

crêpes Suzette

croquembouche

croustillons (beignet)

croustimousseux au café et à la mangue

crumble aux mirabelles

crumble aux poires et pépites de chocolat

crumble d'automne aux pommes

dôme fraise-pistache

dôme aux framboises

dôme à la mangue et au fruit de la passion

flan à la noix de coco

fraises à la crème

fraisier

gaufre traditionnelle

gaufre marbrée vanille-chocolat (recette Valrhona)

glace à la vanille de Bourbon (en sorbetière)

glace à la vanille sans sorbetière

glace au tiramisu

gratin aux pommes et canneberges

gratin de figues et raisins

letter cake normand

merveilles au citron (beignet)

millefeuille croustillant aux deux chocolats et sa variante au chocolat blanc et framboises

mousse crémeuse à la rhubarbe

mousse au chocolat

mousse de marron

oeufs à la neige (version micro-ondes)

oeufs à la neige aux pralines roses

opéra

pain perdu au tùron liquide

pancakes aux sirop d'érable et fruits rouges

panna cotta à la fleur d'oranger et son coulis de fraise

parfait à la rhubarbe

Paris-Brest

pavlova (aux fruits exotiques / aux fraises)

perles du Japon au lait de coco et à la mangue

petites bouchées martiniquaises (rhum agricole et banane)

petits bouchons à la ricotta et aux mirabelles

pets-de-nonne (beignet)

pièce montée (choux à la crème et nougatine)

poêlée de fraises et copeaux de rhubarbe crue au vinaigre balsamique

pommes cuites au four

profiteroles

pudding (ou gâteau de pain

pudding aux mendiants (ou gâteau de pain, fruits secs et confits)

rissoles à la confiture de framboise (beignet)

riz au lait de ma grand-mère

riz au lait et brioche perdue aux fruits d’automne

riz gluant au lait de coco et mangue fraiche (Khao Niao Mamuang)

royal (ou trianon)

salade de fraises au sucre roux et aux pétales de fleurs

salade de fruits au champagne rosé

semoule au lait

sorbet coco (voir commentaires)

sorbet à la mangue (sans sorbetière)

sorbet à la poire (sans sorbetière)

soufflé aux fruits rouges

soufflé glacé de clémentines aux pistaches

soufflé normand aux poires (ou aux pommes)

soupe de fraises

sphères au chocolat et aux fruits rouges

tarte au fromage blanc

tarte soufflée aux pommes

tartelettes aux fraises, compotée de rhubarbe et espuma de basilic

terrinée aux pommes

teurgoule (riz au lait à la cannelle - recette normande)

tiramisu traditionnel

tiramisu au citron et fruits rouges

trois chocolats (recette Demarle)

trois chocolats (version améliorée à la ganache montée)

verrine aux framboises du jardin

verrine aux pommes et caramel

verrine d'agrumes curd et compotée de fruits rouges

verrine de fraises à la pistache

verrine de fraises et compotée de rhubarbe

verrines de fruits d'automne

verrines exotiques mangue et noix de coco

yaourts

 
 
 

Posté par magkp à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]