750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mag'cuisine
7 août 2007

les poissons, coquillages et crustacés

Poissons, coquillages et crustacés

Pavé de lieu jaune mariné au curcuma, poché, caviar d’aubergine et chips croustillante (5)

Retour à l'index

aïoli express

choucroute de la mer

terrine de poisson

ttoro (soupe de pêcheur basque)

*****

le cabillaud, la morue, le skrei

accras de morue

dos de cabillaud parfumé au colombo sur un lit de poireaux

dos de cabillaud, sauce au chorizo, fondue de poireaux et riz sauvage

filet de cabillaud à la crème

Soupe de poisson des Îles Lofoten selon Roy-Magne Berglund (skrei)

la dorade

carpaccio de dorade

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

l'églefin, le haddock

salade de haddock et de lentilles

verrine de haddock, betteraves et pommes

le lieu

lieu jaune et légumes rôtis

pavé de lieu jaune mariné et confit à l'huile de curcuma, caviar d'aubergine et chips croustillantes (recette de Cyril Lignac)

la lotte

carbonade de lotte à la bière de Noël

risotto de risoni et curry de lotte

le maquereau

filets de maquereau à la moutarde, épinards et pomme de terre vapeur

rillettes de maquereau

tataki de maquereau, pickles de concombre et gingembre, mousse de wasabi (recette d'Antoine Fernades)

le merlan

filets de dorade grise et farce au merlan en sushi, panais, pleurotes et wakame (recette de Serge Hersemeule)

le merlu

merluchon rôti aux tomates

la perche

pavé de perche et polenta

le rouget barbet

bruschette de rouget à la tapenade

le grondin rouge (ou rouget grondin)

grondin rouge, sarrasin grillé, jeune poireau, gnocchis au citron & bouillon d'arêtes au gingembre et citronnelle (recette d'Arnaud Viel)

la sardine

carpaccio de sardines du cellier

le saumon

blanquette de saumon aux 7 saveurs

Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et Gruyère AOP suisse

feuilleté de saumon, sauce aux herbes

feuilleté saumon/poireaux/pommes de terre/noix

lasagnes saumon - épinards

pavés de saumon crème gribiche

rillettes de saumon

saumon à la crème de pommeau et à l'andouille de Vire, julienne de carottes et de poireaux des Sables de Créances

saumon en croûte aux petits légumes

saumon fumé de chez Barthouil, oeuf parfait et tagliatelles de pommes de terre

saumon poché, sauce rhubarbe aigre-douce

tartare de saumon

tartare de saumon sur lit de lentilles

terrine au saumon et aux Saint-Jacques

la sole

soles normandes à ma façon

le thon

thon rouge à la manière de Jean-Luc

la truite

omble de fontaine, légumes racine, pomme granny smith et champignons (recette de Shoro Ito, Villa Loiseau des Sens)

truite aux herbes

le turbot

Turbotin rôti au thym, crème d'ail rose de Lautrec confit, légumes d'été et pommes vapeur

*****

le bulot

cuisson

pain apéro aux bulots de la baie de Granville et au chorizo (recette de Philippe Hardy)

la coque

risotto de coquillettes aux coques

la coquille Saint-Jacques

carpaccio de Saint-Jacques

linguine aux Saint-Jacques et poireaux

risotto de Saint-Jacques

noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge en fines lamelles, condiment pomoignons et lard de cochon de Bayeux tranché (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie Label Rouge rôties, matignon de chorizo, grains de raisin blanc et embeurrée de chou vert (recette de Sébastien Rémy)

Saint-Jacques de Normandie snackées, espuma au Pommeau de Normandie, risotto au céleri et marrons

Saint-Jacques, émincé de carottes et chou blanc, risotto

Saint-Jacques et sa crème de maïs, crumble de chorizo

terrine au saumon et aux Saint-Jacques

l'huître

huître en terrine océane à la manière de Jean-Michel Lorain

la palourde

palourdes gratinées au beurre persillé

*****

l'araignée et la moussette

bisque de moussettes

moussette : cuisson

la crevette

beignets de crevettes

consommé de crevettes, ravioles et billes de légumes (recette de Yves Camdeborde)

curry de crevettes

linguine aux crevettes sautées à l'ail

rouleaux de printemps vietnamien aux crevettes, carottes et concombres (ou gỏi cuốn)

tempuras de crevettes

l'encornet ou calamar

encornets en persillade

la seiche

seiches à la normande (cidre et crème fraiche)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Tables gourmandes et lieux de détente magiques
Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2009

Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2018


Alsace (68) - Winstub du Chambard, Kaysersberg

Aquitaine (24) - Auberge de la truffe, Sorges

Aquitaine (47) - Michel Trama, Puymirol

Bourgogne (21) - La Côte d'Or - relais de Bernard Loiseau, Saulieu - en 1993

Bourgogne (21) - Relais Bernard Loiseau, Saulieu - en 2017

Bourgogne (21) - Villa Loiseau des Sens, Saulieu

Bourgogne (71) - Le Relais de Montmartre, Vire

Bourgogne (89) - La Côte Saint-Jacques - Jean-Michel Lorain, Joigny

Bourgogne (89) - L'Espérance - Marc Meneau, Saint- Père en Vézelay

Bretagne (35) - Bistro autour du Beurre, Saint-Malo

Franche-Comté (25) - le Saint-Pierre, Besançon

Franche-Comté (25) - l'Ecrin bistronomique, Besançon

Franche-Comté (39) - Chateau du Mont-Joly, Sampans

Île de France (94) - Le Bistrot du fort, Sucy-en-Brie

Languedoc (34) - La Maison de Petit Pierre, Béziers

Lorraine (57) - les Tuileries, Fey

Martinique (972) - laTable de Marcel, Fort-de-France

Martinique (972) - le Petibonum, Le Carbet

Martinique (972) - Moulin à canne, Saint-Pierre

Martinique (972) - Plein Soleil, Le François

Martinique (972) - Ti'sable, l'Anse d'Arlet

Nord Pas de Calais (59) - Auberge du Vert Mont - Florent Ladeyn, Boeschepe

Normandie (14) - Au vrai normand, Vire

Normandie (14) - La Valise gourmande, Cresserons

Normandie (14) - L'Angle Saint Laurent, Bayeux

Normandie (50) - La Café du Port, Omonville-la-Rogue

Normandie (50) - La Marionnette, Ducey

Normandie (50) - Le Moulin à vent, Saint Germain-des-Vaux

Normandie (50) - Le P'tit bourg, Les Pieux

Normandie (50) - Le Sillon de Bretagne, Tanis

Normandie (61) - Le Manoir du Lys - Franck Quinton, Bagnoles de l'Orne

Normandie (50) - Obione, Avranches

Québec - Au petit Extra, Montréal

Québec - Evoo, Montréal

Québec - Labarake, Montréal

Québec - les 400 coups, Montréal

Québec - Maison Boulud, Montréal

Rhône-Alpes (73) - le Bateau ivre, le Bourget du Lac

Rhône-Alpes (74) - la Ferme des Vônezins, Thones

Touraine (37) - Chambres et table d'hôte Les Bournais, l'Ile Bouchard


Mag'cuisine
Publicité