750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mag'cuisine
2 août 2007

les entrées froides

Entrées froides

fois gras de canard mi-cuit (12)

 

 Retour à l'index

 

aumonière de saumon

cake aux saveurs provençales

carpaccio de dorade

carpaccio de Saint-Jacques

carpaccio de sardines du cellier

corolle de légumes confits

dômes de truite fumée à la mousse de poisson

espuma de Maroilles au lard fumé et cendres d'oignon (recette de Florent Ladeyn)

foie gras de canard mi-cuit

huîtres en terrine océane à la manière de Jean-Michel Lorain

Lapin du Poitou dans sa gelée de carottes aux pruneaux d'Agen selon Michel Trama

maquereaux au vin blanc

millefeuille de tomates, oeufs et miettes de crabe

oeuf mollet et légumes croquants pris en gelée

pâté de tête

pétales de betterave à la crème de chèvre et noisettes torréfiées

petits verres cocktail

rillettes de canard expresses

rillettes de maquereau

rillettes de saumon

rouleaux de printemps vietnamien aux crevettes, carottes et concombres (ou gỏi cuốn)

roulé aux épinards, saumon et Boursin®

salade alsacienne au chou-blanc

salade au crabe et légumes fondants

salade au foie gras

salade au ris de veau

salade automnale (magret de canard séché, noix, oeufs de caille...)

salade aux lardons et à l'avocat

salade comme un taboulé aux crevettes

salade de chou kale, kiwis et pousses de soja

salade de courgettes et tomates à la mozarella

salade de haddock et lentilles vertes

salade de harengs et pommes de terre

salade de mâche, saumon fumé et pamplemousse

salade de pommes de terre et de fenouil

salade de spaghettis aux moules et vinaigrette à la pulpe de tomate, poivron rouge et piment d'Espelette

salade des vacances (tomate, surimi, feta, olives, tapenade)

salade de tomates crues et poivrons grillées

salade légère au melon, crevettes, feta...

salade mêlée au saumon fumé

salade méli-mélo de l'océan

salade piémontaise

salade "retour du marché" (asperges, tomate, crabe, crevette, parmesan...)

salade terre-mer (noix de Saint-Jacques, foie gras, magrets de canard séchés...)

salade tutti frutti (tomates, fraises, framboises...)

salmorejo

soupe de fèves et crème au fromage frais

taboulé de chou-fleur

tartare de saumon

tartare de saumon sur lit de lentilles

tataki de maquereau, pickles de concombre et gingembre, mousse de wasabi (recette d'Antoine Fernades)

terrine au saumon et aux Saint-Jacques

terrine de faisan aux pistaches et canneberges

terrine de lièvre

terrine de perdreau aux pommes, Calvados et poivre vert

terrine de poisson

terrine de légumes d'été, coulis de tomate au parfum de basilic

terrine de sanglier aux griottines®

verrine de haddock, betteraves et pommes

wraps au chèvre frais, mangue et avocat

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Tables gourmandes et lieux de détente magiques
Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2009

Alsace (68) - l'Atelier du peintre, Colmar - en 2018


Alsace (68) - Winstub du Chambard, Kaysersberg

Aquitaine (24) - Auberge de la truffe, Sorges

Aquitaine (47) - Michel Trama, Puymirol

Bourgogne (21) - La Côte d'Or - relais de Bernard Loiseau, Saulieu - en 1993

Bourgogne (21) - Relais Bernard Loiseau, Saulieu - en 2017

Bourgogne (21) - Villa Loiseau des Sens, Saulieu

Bourgogne (71) - Le Relais de Montmartre, Vire

Bourgogne (89) - La Côte Saint-Jacques - Jean-Michel Lorain, Joigny

Bourgogne (89) - L'Espérance - Marc Meneau, Saint- Père en Vézelay

Bretagne (35) - Bistro autour du Beurre, Saint-Malo

Franche-Comté (25) - le Saint-Pierre, Besançon

Franche-Comté (25) - l'Ecrin bistronomique, Besançon

Franche-Comté (39) - Chateau du Mont-Joly, Sampans

Île de France (94) - Le Bistrot du fort, Sucy-en-Brie

Languedoc (34) - La Maison de Petit Pierre, Béziers

Lorraine (57) - les Tuileries, Fey

Martinique (972) - laTable de Marcel, Fort-de-France

Martinique (972) - le Petibonum, Le Carbet

Martinique (972) - Moulin à canne, Saint-Pierre

Martinique (972) - Plein Soleil, Le François

Martinique (972) - Ti'sable, l'Anse d'Arlet

Nord Pas de Calais (59) - Auberge du Vert Mont - Florent Ladeyn, Boeschepe

Normandie (14) - Au vrai normand, Vire

Normandie (14) - La Valise gourmande, Cresserons

Normandie (14) - L'Angle Saint Laurent, Bayeux

Normandie (50) - La Café du Port, Omonville-la-Rogue

Normandie (50) - La Marionnette, Ducey

Normandie (50) - Le Moulin à vent, Saint Germain-des-Vaux

Normandie (50) - Le P'tit bourg, Les Pieux

Normandie (50) - Le Sillon de Bretagne, Tanis

Normandie (61) - Le Manoir du Lys - Franck Quinton, Bagnoles de l'Orne

Normandie (50) - Obione, Avranches

Québec - Au petit Extra, Montréal

Québec - Evoo, Montréal

Québec - Labarake, Montréal

Québec - les 400 coups, Montréal

Québec - Maison Boulud, Montréal

Rhône-Alpes (73) - le Bateau ivre, le Bourget du Lac

Rhône-Alpes (74) - la Ferme des Vônezins, Thones

Touraine (37) - Chambres et table d'hôte Les Bournais, l'Ile Bouchard


Mag'cuisine
Publicité