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Mag'cuisine
10 juillet 2007

Dans la série confitures...

La semaine dernière, je vous donnais ma recette de confiture rhubarbe-abricots. Et si demain, vous vous occupiez des framboises du jardin que vous avez soigneusement congelées au fur et à mesure de vos cueillettes ?

 

confiture_de_framboises__2_

Confiture de framboises

(pour 4 pots)

-  1 kg de framboises

- 700g de sucre cristallisé

Laver les framboises très rapidement sous un filet d'eau.

Les faire cuire avec un demi-verre d'eau dans une marmite quelques minutes (le temps éventuellement de les décongeler le cas échéant).

Les passer au moulin à légumes.

Peser la purée obtenue et ajouter le sucre nécessaire.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 7 minutes. Si la confiture n'est pas prise à ce moment-là, poursuivre la cuisson une bonne vingtaine de minutes (mais je dois avouer que le temps de cuisson est très variable en fonction de la quantité, du taux de sucre... Le plus simple est de surveiller la cuisson).

Mettre rapidement en pots. Visser et retourner les pots. Laisser refroidir tête en bas.

**************

Découvrez mes autres confitures :

- rhubarbe-groseilles

- rhubarbe-abricots

- mirabelles

- mûres

- poires

- poires et chocolat

- citron

- banane et rhum

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Commentaires
$
Mon Dieu, ces couleurs, je craque complètement!!!
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R
Très belle! Je te pique une tartine ;-P...
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A
moi aussi, je bois mon café! et je croquerais bien un bout de tartine ;-))
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C
J'adore la confiture à la framboise sur mes brioches maison....
Répondre
L
je suis en train de boire mon café et j'ai bien envie de te piquer ta tartine!!!
Répondre
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