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Mag'cuisine
12 juin 2007

Un peu de fraicheur pour commencer

Voici une petite salade très agréable par temps chaud pour commencer, simplement, un repas entre amis. Largement inspirée par Cyril Lignac, cette entrée vite préparée a néanmoins subi mes caprices !

 

 

Salade de courgettes et tomates à la mozarella

 

Pour 4 pers. :

- 1 petite courgette


- 1/8 de poivron rouge

- 2 tomates

 

- 1 boule de mozzarella


- 3 c. à s. d’huile d’olive


- 3 c. à s. de vinaigre balsamique


- Mesclun


- Thym frais


- Sel et poivre du moulin

 

Préparer une vinaigrette en laissant fondre le sel dans le vinaigre puis en ajoutant le poivre et huile d’olive.

 

Ajouter un peu de thym effeuillé et une c. à s. d’eau chaude (pour une meilleure émulsion).

 

Bien mélanger avant d’ajouter la mozzarella coupée en cubes. Laisser mariner.

Couper les courgettes en très fines rondelles (afin qu'elles s'imbibent mieux de vinaigrette et soient plus tendres) et les disposer en rosace sur une assiette.

 

Couper également les tomates en rondelles.

 

Peler et épépiner le poivron, le couper en petits dés.

 

Garnir l’assiette de courgettes, de tomates et de mozzarella. Ajouter quelques feuilles de mesclun et des dés de poivron.

 

Arroser du reste de vinaigrette. Laisser reposer (le temps de préparer le reste du repas) afin que les courgettes soient attendries.

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Commentaires
S
j'adore les courgettes en salade !!!!
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$
La courgette crue ne s'est pas encore retrouvée dans mon assiette, ça va changer!
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