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Mag'cuisine
24 janvier 2007

Une farandole de petits cakes pour le goûter

Sur une base de gâteau à l'huile d'olive d'Hélène, voici des petits gâteaux à varier au gré des saisons : raisins, pignons de pin, rhubarbe, pommes, poires, orange, pamplemousse, fruits rouges... Tous les moules sont les bienvenus, en version individuelle ou familiale.

Voici une recette très facile à réaliser avec les enfants, idéale pour leur goûter.

mini_cakes___l_huile_d_olive_009

Variation autour d'un gâteau à l'huile d'olive

- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de lait
- 50g d’huile d’olive
- 25g d'amande en poudre
- 15 g de beurre pour le moule
- au choix : dés de poires ou de pommes ou de rhubarbe, fruits rouges (congelés), raisins blonds, pignons de pin...

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les œufs avec le sucre en poudre. Incorporer la poudre d'amande, la farine et la levure et délayer avec le lait et l’huile.
Ajouter les fruits choisis. Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake ou des moules individuels et y verser la pâte.
Enfourner 30-40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler.

Sur la photo : des rochers à la noix de coco, les gâteaux à l'huile d'olive et aux fruits rouges, à la poire et aux amandes effilées, aux raisins blonds et aux pignons de pin.

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Commentaires
E
Une bien belle idée ces petits cakes à l'huile d'olive. Ils doivent être bien agréablement doux et parfumés
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B
Je t'en pique un pour mon goûter !
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V
ils sont craquants ces petits cakes
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C
Il y a longtemps que je n'ai pas fait de gâteau à l'huile d'olive!
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M
Une vraie farandole et les petits gâteaux à l'huile d'olive, c'est un délice.
Répondre
E
Quel joli plateau de gourmandises !
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