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Mag'cuisine
6 décembre 2005

De la douceur d'un soir d'hiver...

Quelques carottes et navets, un peu de baies roses, de la crème fraiche et vous voilà parti pour le Paradis...

Léger, mousseux, crémeux, légèrement sucré, voici un velouté que même les plus réfractaires aux légumes vous réclameront !

velout__de_carottes_aux_baies_roses_002

Velouté de carottes aux baies roses

pour 4 personnes,

- 5 carottes

- 2 petits navets

- 25g de beurre

-1l d'eau

- 1 carré frais

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

- du gros sel

- des baies roses

Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.

Dans une cocotte-minute, faire fondre le beurre. Y faire revenir les légumes. Ajouter l'eau et l'assaisonnement. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes à partir du sifflement.

Mixer longuement les légumes au pied-mixeur, jusqu'à obtention d'un velouté mousseux. Ajouter le carré frais et la crème fraiche. Redonner un coup de mixeur. Servir aussitôt.

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Commentaires
A
J'adore la couleur: un vrai coup de soleil en plein hiver!
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E
En effet, ça a l'air délicieux. Et bien vitaminé.
Répondre
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